Мама Артема Долгопята: Мой сын не может жениться в Израиле


Мама Артема Долгопята: Мой сын не может жениться в Израиле

Мама Артема Долгопята - израильского гимнаста родом из Украины, который сегодня завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Токио, дала интервью радио 103 FM.

Во время интервью маму Артема Анжелу спросили о том, когда же ее сын подарит ей внуков. Анжела ответила, что у ее сына есть девушка из Беларуси, они уже три года живут вместе, но не смогут пожениться в Израиле. 

"Государство им не позволит", - сказала мама чемпиона, имея ввиду отсутствие института гражданского брака в Израиле.

Как объяснила мама Артема Долгопята, она не еврейка, то есть ее дети тоже не евреи, хотя отец спортсмена - еврей. 

В Израиле нет положений о гражданском браке, и граждане могут вступать в брак только через установленные религиозные институты, такие как Главный раввинат. Из-за этого около 9000 пар ежегодно регистрируют гражданские браки, заключенные за границей, в Управлении по народонаселению и иммиграции Израиля.

Слова мамы Артема Долгопята вызвали бурную реакцию в сети. Депутат Авода Гилад Карив написал, что они продолжат бороться для того, чтобы такие как Артем имели свободу выбора в вопросах брака и развода. 

Напомним, что коалиционные соглашения Авода, Мерец и Еш Атид имеют положения о гражданском браке, которые предполагают, что стороны будут работать над этим вопросом. В то же время в соглашениях Еш Атид и Ямина, которые являются приоритетными, подобных положений нет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.