ЛАГ намерен оставить своих наблюдателей в Сирии

Лига арабских государств (ЛАГ) намерена еще на месяц продлить работу миссии международных наблюдателей в Сирии, сообщил египетский портал "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на главу управления арабских стран ЛАГ Али Гаруша.

"У государств-членов ЛАГ есть общее стремление продлить миссию ЛАГ в Сирии по крайней мере еще на месяц", - заявил Гаруш. По его словам, за последнее время миссии Лиги "удалось придать новый импульс своей деятельности в Сирии, численность группы наблюдателей увеличилась, а представители ЛАГ обосновались в 20 населенных пунктах на всей сирийской территории".

Гаруш опроверг информацию о том, что сирийские службы безопасности подвергали тщательному досмотру всех членов миссии наблюдателей ЛАГ в аэропорту Дамаска, их аппаратура была конфискована, а гостиничные номера находились под постоянным контролем властей.

Миссия наблюдателей ЛАГ была направлена в Сирию по согласованию с Дамаском 26 декабря прошлого года для мониторинга ситуация в стране. В ближайшее воскресенье в Каире состоится заседание специального Комитета ЛАГ по Сирии и совещание министров иностранных дел Лиги для согласования позиции в отношении сирийского кризиса.

Специально для представления подробного доклада о ситуации в Сирии и результатах деятельности наблюдателей в египетскую столицу из Дамаска прибывает глава миссии наблюдателей ЛАГ суданский генерал Мухаммед ад-Даби. Его отчет будет единственным пунктом обсуждения как на комитете по Сирии, так и в ходе министерского заседания Лиги.

Напомним, часть стран ЛАГ, в частности, Катар призывают начать военную интервенцию Сирии с целью свержения режима Башара Асада.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.