Кто в Израиле защищает детей


Кто в Израиле защищает детей

Можно написать много красивых слов о важности защиты детей, о том что дети – наше будущее, что все ради них… Но просто слова уже давно набили оскомину. Их произносят все. Но помогают детям не слова, даже самые красивые, а дела. Именно делами занимается Министерство социального обеспечения и социальной защиты под руководством Меира Коэна («Еш Атид»). И тому есть немало примеров:

1. Согласно последним данным, в 2020 году было получено 55 321 запросов и заявлений по подозрению в жестоком обращении, причинении вреда или пренебрежении по отношению к детям и подросткам. 12 528 обращений касались причинения вреда детям с ограниченными возможностями. Было получено 5 491 сообщение о сексуальном насилии над несовершеннолетними. Поэтому Министерство социального обеспечения и социальной защиты расширило свою помощь пострадавшим детям и подросткам. Им и их родителям будет оказываться бесплатная психологическая помощь. Были открыты новые крупные центры помощи пострадавшим от сексуального насилия в Бейт-Шемеше и в округе Биньямин. А в общей сложности в ведении министерства находится 21 региональный центр с 50 местными отделениями по всей стране, цель которых – сделать эти услуги доступными для всех нуждающихся. Кроме того, при министерстве действует 8 центров защиты, которые оказывают первичную помощь несовершеннолетним, жертвам сексуальных или насильственных преступлений и их родителям. В центре работают специалисты в различных областях, которые занимаются оценкой, расследованием и диагностикой детей и подростков, ставших жертвами преступлений и жестокого обращения. А в ближайшее время запланировано открытие еще нескольких центров для защиты детей из группы риска. Если вам стало известно о случаях жестокого обращения с детьми, звоните по телефону 118 круглые сутки, 7 дней в неделю или отправьте текстовое сообщение на номер 055-7000128. В экстренных случаях необходимо звонить в полицию по телефону 100.

2. Поскольку за последние годы цены на питание для младенцев сильно выросли, Министерство социального обеспечения и социальной защиты будет финансировать покупку детского питания для малышей в возрасте 0-1 года из нуждающихся семей. Такое решение принял министр Меир Коэн в рамках расширения проектов продовольственной безопасности, возглавляемых министерством. Отделы социальных служб в местных органах власти будут предоставлять ваучеры на покупку детского питания на сумму 240 шекелей в месяц (6 упаковок).

3. Особая помощь нужна детям с ограниченными возможностями. В частности, по инициативе министра социального обеспечения и социальной защиты Меира Коэна правительство одобрило усиление поддержки 17 ассоциаций, которые работают над интеграцией детей и молодежи с ограниченными возможностями в общественную и досуговую деятельность. На эти цели выделяется 46 млн шек. в течение трех лет. Сегодня эти организации оказывают помощь 45 тысячам детей с ограниченными возможностями, а благодаря дополнительным средствам их число будет значительно увеличено.

Министр социального обеспечения и социальной защиты Меир Коэн: «Наше министерство занимается помощью детям в самых разных направлениях. Мы значительно увеличили ресурсы для помощи пострадавшим несовершеннолетним, выделили бюджеты на создание новых и расширение деятельности
существующих лечебных центров для борьбы с ростом насилия после эпидемии коронавируса. Мы также выделили средства для самых маленьких. Ситуация, когда в Государстве Израиль есть малыши, которые страдают из-за неблагополучного финансового положения своих родителей, невыносима и она уйдет в прошлое. Мы прикладываем огромные услилия для включения детей с ограниченными возможностями в жизнь общества вместе с другими детьми, что в значительной степени способствует их личностному развитию, освобождению от предрассудков и улучшению положения с равноправием».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ