Кто счастливее: ультраортодоксы или светские?


Кто счастливее: ультраортодоксы или светские?

Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало новое исследование, в котором оказалось, что ультраортодоксальное население живет и чувствует себя более счастливым, чем светское.

Это исследование объединяет серию исследований в Израиле и во всем мире, которые неоднократно демонстрировали положительное влияние религиозной жизни на общее ощущение счастья.

Ультраортодоксальные города Бейт-Шемеш и Бней-Брак (вместе с Кфар-Сабой) в соответствии с этим индексом оказались на первом место в списке населенных пунктов, причем подавляющее большинство жителей этих городов подтвердили, что они довольны своей жизнью. Была исследована связь между состояниями счастья и степенью религиозности, и по результатам 62% ультраортодоксов считают себя “очень довольными своей жизнью” по сравнению с 26% среди светских.

Многие религиозные общины, в том числе ультраортодоксальные общины, культивируют среди своих членов образ жизни, основанный на регулярных ритуалах благодарности, как, например, молитва “Модэ ани”, начинающая день. Благодарность определяется как мировоззрение, направленное на выявление и признание хорошего в жизни. Действительно, новое исследование показало, что ультраортодоксы транслируют более высокий уровень благодарности, что объясняет тот факт, что они более счастливы, помимо уровней оптимизма, которые, как выяснилось, идентичны между светскими и ультраортодоксами.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.