В каких случаях стоит скачивать музыку бесплатно, а не покупать ее?


В каких случаях стоит скачивать музыку бесплатно, а не покупать ее?

Музыкальный контент в Интернете можно покупать на официальном ресурсе исполнителя. А можно скачать музыку бесплатно. Последнее часто порицается. Но стоит ли быть настолько категоричными?

В каких случаях возможно просто бесплатное скачивание треков?

Есть ряд моментов, когда никто не осудит пользователя Интернета за скачивание песен и треков на бесплатных сайтах.

  1. Трек общеизвестный и авторские права на него могут отсутствовать. Например, Моцарт. Кто является правообладателем? Какой то российский музыкальный сервис, который предлагает купить его треки? Вопрос спорный и на пользователе хотят заработать.
  2. Пользователь отслеживает новые треки или исполнителей. Сайты с бесплатным музыкальным контентом часто выкладывают одними из первых свежие хиты. На любом из этих ресурсов вы можете слушать новинки песни и выбирать. А можете загрузить треки, а прослушать потом. Понравилось — купить их официально.
  3. Хотите оценить ранее неоцененного исполнителя. Сайты с бесплатной музыкой позволяют скачать песню бесплатно, благодаря чему можно сделать вывод об исполнителе или новом альбоме.

Не стоит считать деятельность таких сайтов аудиопиратством — эти ресурсы только популяризируют творчество исполнителей, посылая пользователя сайта за полной версией релиза на официальный ресурс, где выложено творчество исполнителя для последующей покупки. Это хороший вариант для начинающего меломана, который только начинает разбираться в жанрах и исполнителях. Скачивание музыкального контента на носитель происходит бесплатно и покупка с отчислением средств правообладателю не происходит. И это может показаться аудиопиратством. Но треки уже всеми услышаны и ущерб музыкальному исполнителю таким скачивание как таковой не наносится.

В каких случаях стоит совершать покупку?

В том случае, если творчество исполнителя меломану дорого и есть уважение к музыканту, нужен сразу полный альбом, то стоит совершить официальную покупку. Таким действием любой меломан поощрит любимого исполнителя, оплатит вложенный в музыку труд.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад