Копты просят Израиль о помощи в борьбе с джихадом

Один из лидеров общины египетских коптов на территории США Магди Халил обратился с призывом о помощи к Израилю и западным государством в борьбе "против превращения Египта в джихадистское государство".

Выступая в рамках Middle East Forum Халил заявил: " Мы не располагаем особой свободой прессы. Нам нужна помощь евреев здесь, в Америке, нам нужна помощь христиан, нам нужна помощь исследовательских центров, для которых защита коптов в Египте должна стать приоритетной задачей".

Халил сказал: " Защита статуса коптов служит интересам Запада, Америки и Израиля, потому что копты Египта стоят на переднем крае борьбы против превращения страны в джихадистское, вооруженное до зубов антизападное, антиизраильское государство".

Халил добавил: " Копты очень хорошо относятся к Америке, в то время как большинство мусульман Америку ненавидят. Коптов интересуют исключительно внутренние египетские проблемы, в то время как мусульмане желают видеть Египет в роли арабского гегемона на Ближнем Востоке".

Халил подчеркнул, что египетские копты являются самым большим по численности национальным меньшинством, находящимся под властью мусульманских правителей. Халил сказал: " Копты являются такими же жертвами исламского терроризма, как Нью-Йорк, Лондон, Москва, Бали , Мумбай и сам Тель-Авив. Единственная разница заключается в том, что копты также являются жертвами терроризма египетского государства".

Халил подчеркнул, что Египет, наряду с Саудовской Аравией и Пакистаном "не случайно" является одним из основных центров мусульманской террористической мысли и поставщиком боевиков в различные исламские террористические группы.

Халил обвинил правительство Хосни Мубарака в том, что оно использует коптов в качестве "козлов отпущения", на которых разочарованные дурными экономическими услрвиями в Египте мусульмане вымещают накопившуюся злость.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.