Китаю угрожает урбанизация

По данным Бюро статистики Китая, число городских жителей превысило отметку в 50%, то есть впервые в истории Китая превысило число сельских жителей.

Хотя власти рекламируют урбанизацию, как движущую силу дальнейшего экономического развития Китая, аналитики считают, что эта статистика свидетельствует о наличии подводных камней.

"Урбанизация более 50% означает, что в тысячелетней истории Китая, в котором всегда преобладало сельское население, вот-вот начнется новая эра", - сказал в своем докладе Ли Пэйлинь, директор Института социологии при Академии социальных наук Китая, 17 января, News Network.

Ли также сказал, что после индустриализации урбанизация станет движущей силой будущего развития материкового Китая.

В статье "Поддельная урбанизация" от 23 ноября 2011года в Beijing Times, приводятся слова Гань Цзанчуня, заместителя инспектора Национального земельного бюро Китая, заявившего, что приобретение государством земель создало "поддельную урбанизацию".

Чэн Сяонун также отметил в интервью "Голосу Америки", что многие фермеры в Китае вынуждены жить в городах.

Чэн сказал, что при проведении урбанизации не учитывается то, что фермеры, переехавшие в город, не получают преимуществ, которые имеют жители города.

"Если фермеры не могут получить преимущества, которые есть у горожан, то 160 миллионов рабочих-мигрантов в Китае никогда не станут (реальными) городскими жителями", - сказал Чэн.

Чэн добавил, что урбанизация, как правило, сопровождается экономическим ростом. В других странах урбанизация происходит естественно, но в материковом Китае этот процесс является результатом действий китайского режима по насильственному выселению фермеров с их земель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.