Какие штрафы предусматриваются за  проезд под "кирпич"


Какие штрафы предусматриваются за проезд под "кирпич"

Знак «проезд запрещен», он же «кирпич» предназначен для обозначения дорог или полос, на которые въезд запрещается. Его часто устанавливают на пешеходных зонах, автобусных полосах, встречке и т. д. Нарушение требований знака предусматривает наказание в виде штрафа или лишения прав. Если вы заехали под знак, но он установлен с нарушениями или его не видно, у вас есть возможность оспорить постановление.

Сервис https://shtrafy-gibdd.ru/ предлагает бесплатную проверку штрафов ГИБДД РФ с возможностью оплаты. Квитанции не всегда приходят по месту регистрации нарушителя. Несвоевременная оплата может расцениваться государством, как попытка уклонения. Это чревато дополнительными санкциями в отношении водителя. Используя онлайн-сервис, вы можете настроить получение уведомлений о штрафах на e-mail или мобильный номер.



Для онлайн-проверки потребуется:

  • номер СТС по нему инспектор ГИБДД сверяет данные об автомобиле с личностью
  • водителя;
  • номер водительских прав - если вас остановил инспектор, эти данные всегда
  • фиксируются при составлении протокола;
  • регистрационный номер транспортного средства - с его помощью сервис привязывает
  • проверку к определенному автомобилю.

Другие документы для проверки не требуется. Онлайн-сервису не нужны паспортные данные нарушителя или номер постановления. Эти данные могут потребоваться, если отсутствует свидетельство о регистрации авто. Проверить штраф по имени и фамилии не удастся, поскольку за рулем мог находиться не собственник. Если автомобиль остановлен инспектором, постановление выписывается на нарушителя. Если речь идет о камере, она фиксирует номер машины.

Где устанавливается знак и какие штрафы предусматриваются

Сам знак представляет собой красный круг, внутри которого размещен белый прямоугольник. Иногда он дополняется табличкой, на которой указываются дни и/или часы, в течение которых работает «кирпич». В эти дни или время заезжать под знак нельзя. Если «кирпич» дополняется стрелкой, она обозначает полосу, проезд по которой запрещен.

Где может устанавливаться «проезд запрещен»:
  •  на полосах встречного движения;
  •  на полосе для маршрутных такси;
  •  рядом с предприятиями, где происходит выгрузка и загрузка товаров;
  •  в жилых зонах, местах скопления людей.

Нарушение фиксируется камерой или сотрудником ГИБДД. Иногда «кирпич» сопровождается табличкой «видеофиксация», это означает, что камера в любой случае зафиксирует проезд в запрещенную зону.



Когда проезд может быть разрешен

Общественный транспорт может проезжать на «кирпич» при условии, что знак установлен на выделенной маршрутной полосе. Кроме того, «кирпич» может действовать в конкретное время, например, в рабочие дни. По выходным проезд допускается.

За нарушение знака предусматривается наказание в виде штрафа или лишения прав. Что именно вам грозит - зависит от способа фиксации и решения судьи. Если проезд под знак зафиксировала камера, лишение прав в соответствии с действующим законодательством не допускается.

Что касается обжалования штрафа, закон дает на это 10 дней с момента выписки постановления. Дата, когда было принято решение, указывается в квитанции.

Жалоба подается в ГИБДД, в документе указывается:
  •  должность начальника отдела и его ФИО, эта информация указывается в
  • постановлении;
  •  информацию о себе, в том числе номер телефона;
  •  данные из свидетельства о регистрации транспортного средства;
  •  также к жалобе прилагается копия постановления.

Если дело дойдет до суда и вам придется оспаривать решение, учтите, что из-за погодных условий видимость «кирпича» может быть ухудшена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK