Как жить в постродовой период?


Как жить в постродовой период?

В рамках подготовки к Международной неделе грудного вскармливания-2021 доктор Ая Бен Шалом, старший инструктор Хели Маман, основатель сети, специализирующейся на здоровом образе жизни (грудное вскармливание, полное грудное вскармливание в течение года), дают советы по правильному грудному вскармливанию, которое может поможет вам не сбиться с пути и дать своему телу все, что ему нужно, чтобы накормить вас и ребенка.

Известно, что грудное вскармливание создает связь матери с ребенком приносит много пользы для здоровья как матери, так и ребенку. Таким образом, правильное питание и грудное вскармливание взаимосвязаны, поэтому то, что ежедневно попадает в ваш организм, может повлиять на ваше грудное молоко и на ребенка.

Вам нужны качественные углеводы, белки и жиры. Обогащайте свое меню сложными углеводами, белками и жирами в течение дня. Питы из полбы, бататы, цельный рис, яйца, бобовые, нежирное мясо, курица и предпочтительно 3 молочных продукта в день. Тхина, оливковое масло, авокадо, миндаль и орехи помогут укрепить вас после родов - они представляют собой успокаивающую пищу, которая поддерживает качественное и питательное грудное вскармливание.

Радуга из овощей и фруктов - обязательно съешьте радугу из овощей и фруктов всех цветов. В каждом меню в любое время дня они содержат витамины и минералы, необходимые для правильного развития ребенка: фенхель, финики, листья шпината и свекла, ростки люцерны, спаржа, миндаль, грецкие орехи, папайя, чеснок, укроп, базилик, абрикос, морковный сок.

Аккуратное питание и интервалы 2-3 между приемами пищи - это здорово! Убедитесь, что в течение этих часов вы бодрствуете, чтобы есть, как младенец. Прежде всего, нужно быть осторожным с завтраком и не пропускать его, даже если это что-то небольшое, чтобы ускорить обмен веществ.

Готовьте еду заранее, чтобы вы были спокойны и сыты весь день и вечер - всякий раз, когда у вас есть возможность позаботиться о вкусной и доступной еде и простых и быстрых решениях - смузи, нежные овощные салаты в холодильнике в коробках на вынос, чашка готового биойогурта и мюсли, овощные закуски на тарелке для удовольствия в гостиной, бутерброд с омлетом / пастрамой - это очень поможет вам предотвратить муки голода в конце дня и предотвратить ситуации нехватки молока вечером и ночью.

Рекомендуется выпивать около 3 литров воды, чтобы не испытывать жажду и не приносить вред грудному вскармливанию. Вода способствует похудению, что важно для вас после родов. Заранее приготовьте фиксированную бутылочку в зоне грудного вскармливания. Пейте воду!

Добавьте к себе вкусный травяной настой из ягод, например, или настой ромашки. Также не рекомендуется пить чайные настои с мятой или шалфеем.

Угощения для прекрасной матери - приготовьте миску с угощениями в отдельных упаковках (например, энергетические батончики, маленькие чипсы, мини-тайм-аут) на случай эмоционального переедания. Нет сомнений в том, что первые месяцы жизни с малышом сложные, стрессовые, недосыпание и тому подобное. Таким образом, вместо того, чтобы съесть пачку печенья и сожалеть об этом и добавить плохого настроения к вашему дню, маленькие угощения со стаканом горячего напитка сделают свое дело, и вы будете расслаблены и непринужденно проведете время с деликатесами.

Слушайте свой внутренний голос и только свой! Важно знать, что вы едите, как? И сколько? А также - каковы ваши мотивы приема пищи. И самое главное - верьте своему телу, что оно лучше всех знает, что для него полезно - кормите его из уважения и любви едой, которая приносит ему пользу, и вы найдете способ заниматься этим (йога, пилатес, танец живота, ходьба) с удовольствием. Важно отметить, что упражнения следует выполнять только через 6 недель после вагинальных родов и 8 недель после кесарева сечения, и только после осмотра гинекологом.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?