Как выбрать лампу для уничтожения насекомых


Как выбрать лампу для уничтожения насекомых

Лето – пора ярких красок и приятного тепла. Но даже самая совершенная атмосфера может быть безнадежно испорчена жужжанием насекомых, без которых не обходится ни один теплый сезон. Помимо раздражающих звуков и вездесущести, которая заставляет прятать продукты и постоянно отмахиваться от надоедливых «гостей» насекомые имеют и еще одно неприятное свойство – они являются переносчиками различных инфекций.

Как оградить себя от неприятного соседства? Есть немало способов – использовать москитные сетки, ленты-липучки, фумигаторы, специальные кремы и лосьоны для нанесения на кожу и одежду. Но все эти методы не дают 100% гарантии избавления от мух и комаров, к тому же, требуют определенных усилий – покупки сетки, средства, «таблеток» или жидкости. С настырными гостями можно справиться гораздо проще – вам потребуется всего лишь лампа от насекомых.

Как работает устройство? В продаже есть несколько видов ламп, но принцип действия их схож. Это электроприбор, который уничтожает всех летающих насекомых, в том числе мух, комаров, ос и пр. использовать лампы можно как в помещении, так и на улице. Устройство безопасно для человека и домашних животных, не загрязняет окружающую среду. Работает по принципу использования электрического тока.

При включении лампа приманивает насекомых ультрафиолетовым свечением. Подлетая близко к источнику интересного излучения насекомые попадают в ловушку, созданную благодаря применению металлической сетки, подключенной к электропитанию. Погибшие насекомые падают в поддон лампы, откуда их легко убрать.

Какую лампу уничтожитель лучше выбрать

Лампы различают по мощности (как следствие – радиусу действия), форме, размеру. Различают несколько видов уничтожителей – с обычным цоколем, в виде фонарей или панелей.

Самые эффективные, но и самые дорогие по цене – лампы панели. Такой прибор оснащен несколькими источниками излучения, благодаря чему покрывает большую площадь. Работает на уничтожение практически всех видов насекомых. Световые панели используют для устранения непрошенных гостей в крупных магазинах, в открытых кафе, в кемпингах.

Лампы в форме фонарей менее эффективны, но и цена их ниже. такие приборы удобны в использовании:

  • их можно разместить на горизонтальной или вертикальной поверхности, подвесить;
  • фонари легко можно перевозить, они мобильны;
  • устройства обладают мощным излучателем и подходят для использования  в частных домах, на дачах, в беседках и пр.

Лампы со стандартным цоколем  – самые простые устройства в данной категории. Это приборы по форме являющиеся обычными лампочками. Их можно вкрутить в имеющийся у вас светильник. Среди недостатков – отсутствие поддона для сбора тел насекомых и малая мощность.

На что обращать внимание при выборе лампы? На особенности эксплуатации, в первую очередь. В городской квартире вполне можно обойтись обычной лампочкой, а вот для решения проблемы в большом доме или на улице понадобится более совершенное решение. Для того чтобы убрать насекомых из пекарни, мясной лавки, магазина, места содержания животных хорошего фонаря может оказаться недостаточно. Учитывайте площадь обрабатываемого пространства, количество насекомых в его пределах. Не стоит забывать и о особенностях самих приборов – типе поддона, форме и дизайне корпуса светильника. Выбирайте ту модель, которая пришлась вам по нраву своими характеристиками и по карману – своей ценой.

Подробнее на сайте https://evrosvet.com.ua/.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе