Как сегодня защитить свое имущество и накопления?


Как сегодня защитить свое имущество и накопления?

Несомненно, быстро меняющийся мир вокруг нас заставляет быть готовым к любым поворотом судьбы. Корона, локальные военные конфликты, природные катаклизмы, изменения финансового положения бизнесов, резкие взлеты и падения биржевых акций – все это заставляет нас задуматься о будущем для себя и своей семьи.  В этот не простой период важно заранее правильно распорядиться своим имуществом и финансами, чтобы быть готовым к любым событиям и поворотам судьбы.

Сегодня на мои вопросы ответит адвокат Илана Спектор.

- Илана, для начала расскажите немного о себе.

- У меня академическая степень в области юриспруденции, диплом университета Бар-Илан. Я имею опыт работы в нескольких областях, в том числе специализируюсь на семейном праве.

Я выросла, училась и работаю в Израиле, но хорошо знаю русский язык.

Долгие годы я работала адвокатом в бизнес-секторе. Занималась проблемами, связанными с имуществом и недвижимостью частных лиц. Знаю, как важно заблаговременно защитить себя и свое имущество от непредвиденных обстоятельств. 

- Илана, что на ваш взгляд приводит к решению обратиться к адвокату по вопросам собственности?

-По моему мнению, это - неопределённость, когда задумываются о следующем этапе жизни. Сложно прогнозируемое будущее, обилие негативной информации провоцирует стресс и нестабильное психологическое состояние. В последнее годы все более молодые люди стали чаще сталкиваться с такими тяжелыми заболеваниями, как онкология, инфаркты, инсульты, всякого рода нервные расстройства, в том числе Альцгеймер, деменция и т.д.
Также нельзя забывать о риске получения серьезных производственных травм или ДТП. Если человек, например подключен к аппарату ИВЛ или стал недееспособным, то он не может самостоятельно принимать решения об имуществе и накоплениях. Но, если человек подумал заранее и обратился к адвокату, то есть решение. Обратиться можно по телефону 050–6621088.

Для получения консультации оставьте свои данные

- Какие же правовые инструменты есть в нашем распоряжении?

Предпочтительно заранее продумать несколько вариантов. Кто, когда и как будет принимать решения вместо вас, если вы вдруг не сможете сделать этого сами. Ваше распоряжение можно узаконить в виде отложенной доверенности или завещания.

 - Думаю, каждому из нас знакомо понятие доверенность, но что такое отложенная доверенность? И чем она отличается от обычной?

- Обычная доверенность, оформленная на адвоката, другое частное лицо или организацию, дает право на совершение определенных действий. Например, позволяет проверить записана ли на вас квартира, сделать запрос вашей истории болезни в больничной кассе и тому подобное. Тогда как отложенная доверенность дает возможность не только получать информацию, но и принимать за человека решения, что с этой информацией делать. К примеру, 
кто сможет вместо вас получать пенсию по инвалидности? Расписаться в документах? Кто примет за вас решение в случае отказа на ваше ходатайство от государственных органов и учреждений? А если понадобится подать апелляцию в деле об инвалидности против вашей страховой компании? 
Подобные и другие вопросы расписаны в отложенной доверенности и вступают в силу только тогда, когда вы недееспособны.

- Выходит, отложенная доверенность – это своего рода инструкция, в которой указывается, кто именно и каким образом сможет принимать за вас решения, если вы не сможете делать этого сами?

- Именно так. К примеру, может возникнуть необходимость приспособить квартиру потерявшего дееспособность человека для инвалидной коляски, установить для него специальную ванну или сделать шире входную дверь.

Однако, если подобные моменты не будут учтены в отложенной доверенности, даже при наличии средств на счету недееспособного человека, его родные не смогут ими воспользоваться, оплачивая все расходы из собственного кармана. Профессионализм адвоката в таком случае измеряется его умением учесть все жизненные потребности конкретного человека при составлении отложенной доверенности. Проконсультороваться по вашей ситуации вы можете обратившись по номеру 050–6621088.

- Отложенная доверенность дает доступ к денежным накоплениям и банковским счетам?

- Когда банку становится известно, что их клиент стал недееспособен, – если он заранее об этом не побеспокоился, – все его счета будут закрыты (заморожены). Поэтому так важно решить, кто именно и в каких случаях будет снимать с вашего счета наличные в банкомате, подписывать чеки, переводить деньги со счета на счет и так далее. Без отложенной доверенности вы даже не сможете оплатить вызов «скорой помощи» или заказ продуктов на дом со счета пострадавшего.

Кстати, мало кто знает, что в отложенную доверенность можно также внести специальный пункт, назначив своего рода ревизора, который ежемесячно будет проверять, куда ваше доверенное лицо тратит ваши деньги во избежание ошибок или намеренных растрат. 
На консультации я обговариваю с человеком все непредвиденные моменты, чтобы в экстренном случае его семья избежала стрессовой ситуации, а также ненужных трат времени и денег.

 При наступлении же чрезвычайной ситуации, доверенное лицо должно подать заявку в инстанцию под названием «Опотропус а-Клали» на вступление в права. В этом я также помогаю моим подопечным.

- Кому на ваш взгляд отложенная доверенность нужнее всего?

Такой документ необходим всем без исключения. По моему мнению, обладатели собственного бизнеса должны обратить особое внимание на составление отложенной доверенности, что позволит им не потерять все, что у них было, а также не перекладывать собственные долги на плечи родственников.
Кто будет принимать решения относительно продажи или закрытия вашего бизнеса? Кому и в каких пропорциях достанутся акции, если они есть? С каких счетов будут оплачиваться задолженности? Как выстроить алгоритм действий, чтобы избежать роста долгов? Сколько процентов от основного капитала и кому именно достанутся? И вообще, на кого далее будет записан бизнес? Эти и многие другие вопросы требуют обдуманных ответов.

Представим, что у вас есть магазин. Если ваши родные не в курсе деталей ведения бизнеса, без вас он постепенно начнет разрушаться и становиться убыточным. Но самое страшное, что без отложенной доверенности банк не разрешит использовать деньги со счета вашего бизнеса. Это означает, что даже при наличии средств, погашение всех долгов ляжет на плечи ваших близких, что может привести к аресту их счетов, зарплат и имущества, запрету на выезд за границу, ограничению на вождение автомобиля и так далее. 

- Илана, а теперь расскажите, что нужно знать о таком важном документе, как завещание? 

- Завещание важно составлять в том случае, если вы не хотите, чтобы после вашей смерти все ваши средства и имущество были разделены в пропорции 50% супругу и 50%, поделенные на равные доли между детьми. 

Тогда как в завещании вы можете указать, например, что квартира целиком достанется вашему супругу, чтобы ему было где жить в старости, а денежные накопления – детям, указав точную сумму, сколько получит каждый из них. Или, наоборот, жилье можно завещать детям, но с пометкой, что его нельзя будет продать, пока жив второй родитель. Также нередко встречаются случаи, когда все оставляют одному из детей, который ухаживал за родителями в старости.
Кто-то желает оставить часть имущества своему брату или сестре, а кого-то пугает мысль, что после его кончины новый партнер супруга будет претендовать на половину оставленных им накоплений. Кто-то оставляет деньги на учебу детей, а кто-то на свадьбу. Каждый такой случай рассматривается и обговаривается индивидуально на консультации, чтобы предусмотреть все возможные сценарии. Для консультации можно обратиться на вотсап по номеру 050–6621088.

- С имуществом понятно, но как правильно распределить денежные накопления между наследниками? 

- С деньгами – отдельный разговор. Иногда даже близкие люди могут не знать обо всех доходах умершего человека, особенно об его пенсионных программах и страховках. Помимо доходов, также крайне важно понять, какие у человека остались долги. В противном случае семья покойного рискует столкнуться с неприятными неожиданностями в виде писем с требованием вернуть долг тому, с кем они даже могут быть не знакомы.

Наследники обычно не понимают, что если у покойного были долги, то в начале выплачивается они, а уже оставшуюся сумму они получают в качестве наследства. Поэтому так важно при составлении завещания с адвокатом для каждого человека подобрать подходящий именно ему механизм возврата долгов.

- Илана, какие ещё адвокатские услуги вы можете предложить для русскоязычных израильтян? 

В аспекте «семейное право» у меня есть опыт в составлении брачных договоров, соглашений о разводах, опеке, усыновлениях. Есть еще темы, в которых я смогу помочь, включая представление ваших интересов в суде, – если это потребуется.

Помимо всего прочего, как адвокат, я занимаюсь вопросами недвижимости, составлением соглашений на съем жилья и аренду помещений, куплю и продажу. Соответствующие документы оформляются на двух языках. 

Если вам нужна своевременная консультация по составлению завещания или отложенной доверенности, буду рада вам помочь.

Если вас интересуют какие-либо еще аспекты моей деятельности, можно связаться со мной по телефону, WhatsApp или через Zoom – мой номер для связи 050–6621088.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK