Как наносить гель-лак в домашних условиях

Как наносить гель-лак в домашних условиях

Гель-лак – стильное и практичное решение для маникюра. Такое покрытие держится долго, имеет привлекательный вид, его можно сделать в любой расцветке, украсить дизайнами. Маникюр с гель-лаком требует затрат времени, но они сполна окупаются качеством результата.

Можно ли нанести гель-лак дома без помощи мастера? При определенной сноровке справиться с этой задачей может каждая девушка, но придется купить набор инструментов и материалов, ведь без них ухаживать за ногтями будет сложно.

Что понадобится? Классические инструменты для маникюра, ведь гель-лак наносят на подготовленные ногти. Выберите ножнички, щипчики, купите апельсиновые палочки. Понадобится и хорошая пилка для ногтей – выберите тот вариант пилочки, который максимально соответствует типу ваших ногтей. Учитывайте абразивность пилки, материал, из которого она изготовлена, ее форму и размер (эти параметры сугубо индивидуальны – вам должно быть удобно удерживать пилку в руке  и работать ею).

Для покрытия гель-лаком также необходимы специальные материалы:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • топ и база;
  • цветной гель-лак;
  • дополнительные материалы и средства.


К последнему пункту можно отнести салфетки без ворса – они понадобятся для обработки ноготков и снятия липкого слоя. Не забудьте о праймере, дегидраторе, жидкости для снятия липкости. Не стоит пытаться заменить одно средство другим или найти доступные «под рукой» аналоги. Флаконов с жидкостями и инструментов хватает надолго – купите все необходимое для маникюра и пользуйтесь только качественными продуктами.

Как наносить гель-лаковое покрытие

Подготовьте ногти к декорированию гель-лаком. Сделайте привычный маникюр, тщательно обработайте поверхность ногтевых пластин. Нанесите с помощью безворсовой салфетки обезжириватель – он поможет увеличить сцепливаемость ногтей и лака. С этой же целью на свободные края ноготков наносят праймер (лучше выбрать бескислотный).

Следующий этап – нанесение основы под лак – базы. Используйте кисточку для нанесения средства на ногти, совершайте аккуратные втирающие движения. Хорошо просушите слой в уф-лампе. Выберите цветной лак и нанесите его на базу в несколько слоев он может быть и один, и два или больше – зависит от типа выбранного вами покрытия. Каждый слой качественно полимеризируйте. Покройте топом для закрепления результата. После просушки удалите липкий слой.

Если запланирован маникюр с дизайном, например, наклейками, фольгой– наносите украшения под топ. При использовании  тяжелых дизайнов – страз, бусин и пр. – закрепите украшения несколькими слоями топа, просушивая каждый из них.

Современный гель-лак и сопутствующие материалы представлены в широком ассортименте вариантов. Есть и отличающиеся от классики решения, например, без липкого слоя или с разными эффектами. Такие лаки требуют использования дополнительных этапов при нанесении (например, для покрытия в стиле «кошачий глаз» используют магнит), но основная технология маникюра остается одинаковой.

Что следует знать про домашний маникюр

Выбирайте гель-лаки и материалы для маникюра только высокого качества. От него зависит не только результат вашей работы, но и здоровье ноготков. Качественными должны быть и инструменты – неправильно подобранные ножнички, пилки, бафы могут привести к повреждению ногтей. Учитывайте тип ваших ноготков, их плотность, форму. Если возникают сомнения – обратитесь к консультантам магазина ThePilochki. Профессиональная продукция для маникюра поможет получить салонный эффект дома. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.