Как Израиль борется с коронавирусом

Как Израиль борется с коронавирусом

Эпидемия коронавирус бьет по мировой промышленности и экономики мира. На 2021 год известно, что эпидемия нанесли больший финансовый ущерб, чем всеобщий мировой кризис, который мы наблюдали в 2008 году. Повсеместно закрывают кафе, рестораны, торговые центры, накладывают ограничения на передвижение людей и транспорта. Сегодня все европейские государства ведут активную борьбу с вирусом. У одних получается хорошо. У других не очень. Первым показал как нужно вести борьбу с опасным вирусом Израиль. В этой стране прошла массовая вакцинация, поэтому уровень угрозы сведен до минимума. Последние несколько десятилетий Израиль остается одним из самых приоритетных направлений для иммиграции специалистов из стран бывшего СНГ. Тысячи представителей различных профессий ежегодно отправляются в Тель-Авив и другие передовые города страны для постоянной работы и проживания.

Как здесь проходит борьба

Уровень безработицы в Израиле редко когда превышается показатель в 4-5%. Число тех, кто на начало пандемии не имел постоянного места работы, составляло свыше 190 тысяч человек с учетом, что общее население страны составляет всего 8.7 миллионов человек. Пандемия внесла собственные коррективы в привычный уклад, поэтому людей без постоянного места работы стало еще больше. Но стоит отдать должное, в Израиле обеспечивали и обеспечивают высокий уровень поддержки населения. Очевидно, что пандемия нанесла отпечаток на экономике, многие люди остались без средства на существование. В целом страна тяжело переживала пандемию. Впервые жесткие ограничения ввели в марте и сняли в конце мая, после чего прирост новых зараженных снова стал увеличиваться.

Пандемия коронавируса – это возможность больше проводить время с семьей. Если вы пожелаете развлечься, то всегда можно испробовать новые онлайн-казино. Они предлагают привлекательные и «вкусные» бонусы, которые помогут развить успех и выиграть дополнительную денежную сумму. Возвращаясь к Израилю, следует сказать, чтобы на законных основаниях работать здесь гражданину другой страны необходимо предварительно найти место будущей работы, составить и подписать трудовой договор, получить официальное разрешение на работу в этой стране и получить визу.

В январе правительством были внедрены «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы позволяют посещать определенные места: спортивные залы, бассейны. Сюда не пройти без этого документа. Поэтому если человек заинтересован и дальше посещать спортзал, ему необходимо сделать прививку. «Зеленый паспорт» выдается через 7 дней после получения второй дозы вакцины и действует на протяжении полугода. Как видим, Израиль сумел реализовать смелые идеи, которые принесли ощутимый результат – в стране коронавирус фактически побежден. По темпам вакцинации Израиль долгое время был первым.

Очевидным стало одно – победить коронавирус в полной мере удастся только в том случае, если будет выработан коллективный иммунитет. Какие трудности будут на этом пути – уже очевидно. Сейчас понятно, что без серьезных потерь и финансовых убытков справиться с бедой не представляется возможным. К тому же необходимо время, которого не так много. Вакцинация является одним из путей достижения поставленной цели. И Израиль стал ярким примером, подтверждающим это.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
МЫ НА FACEBOOK

Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.