JN1: Почему Мохаммед Мера не был остановлен раньше?

После 32-часового противостояния между полицией и убийцей четырех евреев в Тулузе, еврейская община ищет ответа на этот вопрос.

Драматичное противостояние закончилось, когда полицейские застрелили Моаммеда Мера в тот момент, когда он выскочил из своего дома, но не раньше, чем он успел ранить шестерых из элитного подразделения французской полиции.

Мера сказал переговорщикам, что он казнил еврейских школьников в отместку за гибель палестинских детей и сказал, что сожалеет лишь о том, что он не убил больше людей.

Мера проводил время в Афганистане и Пакистане, где, как он утверждал, прошел обучение в лагере "Аль-Каиды". Группировка "Джунд аль-Халифат", связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за убийства, заявив на джихадистских веб-сайтах, что Израиль "не останется безнаказанными".

Французское министерство внутренних дел заявило, что были потрачены годы на наблюдение за Мера, но никаких предупреждений о том, что он мог совершить теракт не было. Тем не менее, новые данные показывают, что существовали четкие признаки опасности.

Прокуроры утверждают, что он был арестован афганской полицией в 2010 году и депортирован во Францию американскими силами. Кроме того, в США он был включен в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну.

Французская разведка однажды уже предупреждала чиновников в Испании, что он направился на встречу исламистов в Коста Брава - вероятный признак того, что он становится экстремистом. Более того, американские чиновники говорят, что Мера ездил в Израиль с вероятным намерением посетить палестинские территории.

Со-президент Европейского еврейского парламента, Джоэль Рубинфельд, сказал в связи с этими нападениями: "Мы должны бороться с антисемитизмом в самом начале. Если совершается террористический акт, такой как этот, значит слишком поздно. Те трое детей мертвы. Отец двоих детей, мертв. Так что, теперь слишком поздно. Вы не вернете их обратно. Поэтому мы должны быть очень осторожны, очень чувствительны, очень ответственны, с самого начала. И это начало - это то, что вы говорите, когда беседуете, и когда слышны полные ненависти подстрекательские речи".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ