JN1: Израильские эфиопы требует уважения

Тысячи эфиопов протестовали на улицах Иерусалима против дискриминации. Волну протестов вызвало недавнее сообщение в израильских средствах массовой информации о том, что более 100 семей в Кирьят-Малахи приняли решение не продавать и не сдавать в аренду свою недвижимость эфиопским евреям.

Гневные граффити со словами "эфиопский ценник" (ссылка на аналогичные метки-ценники правых экстремистов, которые оставляют подобные надписи на объектах палестинцев) появились на стенах и транспортных средствах в израильской столице. Эфиопы, собравшиеся на манифестацию, размахивали флагами и скандировали лозунги возле здания Кнессета, требуя прекращения последней волны нападок на расовой почве.

Лидер израильской оппозиции Ципи Ливни пришли на демонстрацию, чтобы выразить эфиопам свою поддержку, но была освистана протестующими. И все же она выступила и сказала: "Это вполне законный протест, это протест из самой глубины их сердец. И даже если они походя кого-то задевают, это абсолютно нормально. Это их право. Право кричать и требовать".

Эфиопская община численностью в 110.000 человек уже давно жаловалась на предубеждения, существующие по отношению к ним в Израиле. А 1973 году главные израильские раввины формально заявили, что эфиопские евреи являются потомками библейского еврейского колена Дана и на этом основании имеют право иммигрировать в Израиль. Десятки тысяч человек прибыли на Святую землю из Эфиопии в результате воздушного моста, бесперебойно работавшего в 1980-е и 1990-е годы.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.