#JeSuisSarah: кампания в соцсетях из-за убийцы Сары Халими


#JeSuisSarah: кампания в соцсетях из-за убийцы Сары Халими

Движение по борьбе с антисемитизмом запустило кампанию в социальных сетях, чтобы выразить протест против решения французского суда, согласно которому, убийца еврейки Сары Халими не понесет уголовной ответственности.

В соцсетях используются хэштеги #JusticeForSarah и #JeSuisSarah.

Кампания направлена на демонстрацию солидарности с семьей Халими и еврейской общиной Франции, лидеры которой призвали к проведению массовых митингов в Париже в знак протеста против решения суда.



Напомним, что в апреле 2017 года 27-летний мусульманин Траоре избил свою 65-летнюю соседку-еврейку Халими, выкрикивая "Аллах Акбар" и антисемитские лозунги, прежде чем выбросить ее из окна. Сара упала с высоты третьего этажа и разбилась насмерть.



В декабре 2019 года суд Франции принял решение освободить убийцу еврейки от уголовного дела, поскольку обильное употребление каннабиса на момент совершения преступления якобы поставило под угрозу его "проницательность" или сознание.

В Израиле раскритиковали решение Высшего суда Франции о том, что убийца Сары Халими не понесет наказание за убийство, потому что он находился под воздействием наркотиков.

На днях стало известно, что сестра Халими обратится в израильские суды с требованием об экстрадиции убийцы еврейки для того, чтобы осудить его в Израиле за преступление.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.