Израильско-американский экономист получил Нобелевскую премию


Израильско-американский экономист получил Нобелевскую премию


Израильско-американский профессор Джошуа Ангрист удостоен Нобелевской премии по экономике 2021 года.

Также Шведская королевская академия наук присудила премию Дэвиду Карду и Гвидо Имбенсу.

Кард получил награду за эмпирический вклад в экономику труда, Ангрист и Имбенс – за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей.

"Лауреаты экономических наук 2021 года предоставили нам новое понимание рынка труда и показали, какие выводы о причине и следствии можно сделать из естественных экспериментов. Их подход распространился на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях", – сообщил комитет.
 


Ангрист родился в Колумбусе, штат Огайо. Он получил степень бакалавра по экономике в Оберлинском колледже, магистерскую степень и удостоен докторской степени по экономике в Принстонском университете.
 
Преподавательскую деятельность он начал в 1989-1991 годах в должности ассистента профессора Гарвардского университета. Позже стал старшим преподавателем по экономике в Еврейском университете в Иерусалиме.

Профессор преподавал в Массачусетском технологическом институте, был членом научного консультационного комитета Бюро переписи населения США, консультантом Фонда Альфреда Слоуна, сотрудником Всемирного банка.

Более того, он является научным сотрудником Национального бюро экономических исследований, членом совета директоров Института Фалка при Еврейском университете в Иерусалиме, членом редколлегии в American Economic Journal.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?