Израиль разминирует земли для фермеров

Израильские власти решили убрать 7000 противопехотных мин, находящихся на границе между Еврейским государством и Иорданией.

Правительство охарактеризовало эти мины как "бомбы замедленного действия" и приняло решение об их ликвидации из-за потенциальной опасности, которую они представляют для фермеров, местных жителей и туристов.

Местные фермеры говорят, что это решение поможет им почувствовать себя безопаснее.

Местный фермер Бари: "Каждый раз, когда мы занимаемся обработкой земли и проводим все виды сельскохозяйственных работ, где-то в глубине нашего сознания постоянно находится мысль о том, что мы можем подорваться на мине. Сейчас мы своими глазами увидели, как много мин находится здесь".

Новым жителям не позволено въезжать в местную общину до тех пор, пока этот регион полностью не разминируют.

Местный фермер Бари: "Самая большая проблема состоит в невозможности расширения и допуска новых людей, которые хотят жить и работать здесь. Все эти минные поля практически окружили нас, и мы не можем задействовать новые территории для земледелия".

Израильские частные фирмы осуществят пробный проект с использованием огромного бронированного трактора под названием "Минный волк" для разминирования около 24 гектаров земли. Мины взрываются после соприкосновения с большим плугом на передней части трактора.

Представитель национальной организации по разминированию Майкл Хайман: "Наша цель - максимально эффективное разминирование территории и освобождение земли для того, чтобы снова вернуть ее людям".

Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством обороны Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



В чем сила слабого звена

Правительство Беннета – Лапида собиралось с миру по нитке, поэтому без Ганца там обойтись не могли, тем более что он тоже принадлежит к многочисленной армии униженных и оскорбленных царем Биби.