Израиль разминирует земли для фермеров

Израильские власти решили убрать 7000 противопехотных мин, находящихся на границе между Еврейским государством и Иорданией.

Правительство охарактеризовало эти мины как "бомбы замедленного действия" и приняло решение об их ликвидации из-за потенциальной опасности, которую они представляют для фермеров, местных жителей и туристов.

Местные фермеры говорят, что это решение поможет им почувствовать себя безопаснее.

Местный фермер Бари: "Каждый раз, когда мы занимаемся обработкой земли и проводим все виды сельскохозяйственных работ, где-то в глубине нашего сознания постоянно находится мысль о том, что мы можем подорваться на мине. Сейчас мы своими глазами увидели, как много мин находится здесь".

Новым жителям не позволено въезжать в местную общину до тех пор, пока этот регион полностью не разминируют.

Местный фермер Бари: "Самая большая проблема состоит в невозможности расширения и допуска новых людей, которые хотят жить и работать здесь. Все эти минные поля практически окружили нас, и мы не можем задействовать новые территории для земледелия".

Израильские частные фирмы осуществят пробный проект с использованием огромного бронированного трактора под названием "Минный волк" для разминирования около 24 гектаров земли. Мины взрываются после соприкосновения с большим плугом на передней части трактора.

Представитель национальной организации по разминированию Майкл Хайман: "Наша цель - максимально эффективное разминирование территории и освобождение земли для того, чтобы снова вернуть ее людям".

Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством обороны Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.