История семьи Ройзнер из ресторана Asado Bar


История семьи Ройзнер из ресторана Asado Bar

История семьи Ройзнер – это история успеха ресторана Asado Bar в кибуце Алоним.

Супруги Рейна (64 года) и ее муж Мигель (75 лет), родители четверых детей, познакомились в 1975 году, когда Рейне было всего 16 лет. Рейна и Мигель родились в Уругвае, но имеют турецкие и польские корни, которые отразились в домашней еде и ценностях.


Фото: Гилад Хар Шелег

В 18 лет она вышла замуж за Мигеля и через год родила первенца Николса. Через шесть лет она уже была матерью четверых детей. В Уругвае пара жила хорошо: Мигель был партнером своего брата на фабрике оправ для очков, пока в 1980-х годах экономическая ситуация в стране не начала ухудшаться, что вынудило их репатриироваться. В 1983 году они иммигрировали с детьми и семьей Рейны. Адаптация здесь, в Израиле, для Мигеля была довольно трудной. Ему не удалось устроиться здесь на достойную работу, и через два года, когда власть сменилась и Уругвай стал демократическим, Мигель вернулся обратно, а через три месяца забрал и свою семью.

Что вы чувствовали, когда уезжали из страны?

«Мне очень не хотелось уезжать. Мне было здесь хорошо. Вся моя семья была со мной здесь, но у меня не было выбора, потому что Мигелю пришлось здесь очень тяжело».

В Уругвае Мигель вернулся к работе с оптикой, но на этот раз он открыл магазин. Рейна отправляла детей в еврейскую школу и в различные молодежные организации, которые устраивали поездки в Израиль. Ее старший сын Николас был в экспедиции в Израиль и во время пребывания здесь полюбил религию и решил обратиться в веру. К тому времени, когда он вернулся домой в Уругвай, он уже был религиозным, и светской семье пришлось приспосабливаться к его новому образу жизни.

Николай репатриировался как религиозный человек, и чтобы не потерять сына, в 1998 году семья совершила алию в Израиль на этот раз навсегда. Они оставались в Уругвае пятнадцать лет, пока не иммигрировали в Израиль, в город Йокнеам, где уже проживали двое старших детей, и на этот раз они сразу же интегрировались.

Постепенно они изучили еврейскую традицию, их жизнь в стране процветала и процветала. Рейна работала на своего брата, а Мигель был в сфере импорта оптики.

Рейна не забыла уругвайские традиции, и в ней всегда горело желание открыть здесь ресторан.




Зачем открывать ресторан? Откуда взялась эта идея?

«Мой брат работал в мясном ресторане, который был открыт только по выходным. Мы помним давние традиции любви к мясу, и я так же хотела передать эту любовь, наряду с качественным обслуживанием и семейным уютом, израильтянам».

В 2003 году Рейна и Мигель открыли бар Asado, сначала в виде небольшого киоска на окраине кибуца Алоним, который предлагает настоящий южноамериканский мясной гриль. Супруги Ройзнер на самом деле не имели отношения к ресторанному бизнесу, поэтому вся семья стала на помощь в управлении рестораном, и каждый играл в нем свою роль. Концепция была ясна. Предоплата, самообслуживание, мясо высшего сорта. Фоном будет играть южноамериканская музыка, а приём будет теплым и семейным, как дома в Уругвае.

Но мечта и реальность круто разошлись. За несколько дней до открытия ресторана Рейне сообщили, что у нее рак груди. Известие обрушилось на нее, как гром в ясный день. Но она прошла лечение и операцию, выздоровела и вернулась к работе в ресторане. За три месяца до того, как она заболела, ее сын Дамиан, которому было 19 лет, сказал ей, что он гей, и семью постигло новое потрясение.

Что вы почувствовали, когда ваш сын совершил каминг-аут?

«Я не чувствовала себя виноватым. Вся семья воссоединилась для моего выздоровления, когда я заболела, несмотря на историю с Дамианом. Я ответила любовью и поддержкой, потому что это мой сын. Нам потребовалось два года, чтобы рассказать об этом нашей семье».

Жизнь семьи Ройзнер, похоже, снова улыбается им, и успех маленького ресторанчика не заставил себя ждать. Они решили преобразить его в настоящий ресторан, на этот раз в самом сердце кибуца.


Фото: Гилад Хар Шелег

Как вести семейный бизнес и при этом сохранять семейное единство?

«В течение десяти лет мы управляли рестораном в одиночку. Постепенно дети присоединялись к нам, на каникулах, или когда им нужны были карманные деньги. Мы любящая и теплая семья, и это ни капли не повредило семье, потому что все знали, какова их роль».

Сегодня, после многих лет управления, супруги Ройзнер передали ресторан своим сыновьям, Дамиану и Себастьяну. «Мы также научились отпускать», — говорит Рейна.

В 2019 году, как только начался коронавирус, Рейна снова заболела раком, и ей пришлось пройти мастэктомию. Она вновь поборола упорную болезнь.

Сегодня Рейна и Мигель все еще приходят в ресторан, интересуются мнением гостей, и передают традицию гостеприимства своим детям.


Фото: Гилад Хар Шелег

Концепция бара-ресторана Asado состоит в гостеприимстве и любви к мясу, а также в меню, состоящем исключительно из изысканного мяса. Изюминкой, без сомнения, являются огромные куски асадо, которые нанизываются на крестообразный шампур и жарятся на углях из щепы цитрусовых в течение восьми часов, которые их переносят в Parilla (южноамериканское барбекю). Помимо этого, в ресторане существует множество других премиальных способов приготовления мяса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK