Искал 20 лет: гид случайно наткнулся на кровососущего "живого динозавра"


Искал 20 лет: гид случайно наткнулся на кровососущего "живого динозавра"


Экскурсовод в Маргарет Ривер, Австралия Шон Блоксидж, нашел миногу, которую некоторые местные жители называют кровососущим "живым динозавром".

По данным The Mirror, мужчина неоднократно слышал рассказы о том, что эти страшные с виду паразиты обитают в местных водопадах.

"Это было похоже на поиски йети или Лох-несского чудовища", – пошутил Шон.

По словам Блоксиджа, спустя 20 лет поисков, ему все же удалось найти сразу шесть кровососущих особей со страшной пастью, похожей на присоску со множеством зубов.

"Я слышал так много историй о том, как миноги тысячами мигрировали по водопадам. Но в нашей системе Маргарет Ривер их не видели уже более десяти лет. Я выхожу на реку ежедневно на каноэ и всегда надеюсь их увидеть. И вот, настал мой счастливый день", – рассказал он.

Миногу ему удалось найти у водопада Ялгардуп, где он обычно останавливается с туристическими группами.

"Она была похожа на длинную синюю трубу, лежащую на мелководье. Я спустился, чтобы рассмотреть поближе, и обнаружил еще полдюжины таких же "труб". Оказалось, что это была та самая неуловимая минога, которую я пытался найти в течение последних 20 лет. Туристическая группа была в восторге. Они быстро осознали важность такой встречи с ними, как только я объяснил, насколько миноги редки", – добавил гид.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.