Яцек Ольчак стал гендиректором Philip Morris International

Яцек Ольчак стал гендиректором Philip Morris International

Его назначение является частью усилий компании по созданию будущего, в котором сигареты будут заменены лучшими, научно обоснованными альтернативами.

Яцек Ольчак был назначен генеральным директором Philip Morris International Inc (PMI). Сообщение об этом появилось после ежегодного собрания акционеров, состоявшегося 5 мая 2021 г.

Ольчак, который в последнее время занимал должность главного исполнительного директора, также был избран в совет директоров компании. Андре Каланцопулос, занимавший должность гендиректора PMI с 2013 по 5 мая 2021 года, был назначен председателем совета директоров до проведения собрания. О грядущих изменениях в руководстве компании стало известно в декабре 2020 года.

Яцек Ольчак стал гендиректором Philip Morris International | Фото:

Вступая в должность, г-н Ольчак выразил готовность ускорить переход к миру, свободному от табачного дыма, о котором PMI объявила в 2016 году. Компания сосредотачивает свои усилия на разработке, научном обосновании и ответственном маркетинге бездымных продуктов, приносящих меньше вреда, чем курение сигарет, с целью как можно скорее заменить сигареты. В частности, Ольчак сказал: «Я с волнением принимаю на себя руководство PMI, в период ускорения нашего перехода к бездымному обществу. PMI является лидером отрасли в сфере научных инноваций, и мы стремимся к тому, чтобы более половины наших чистых доходов в 2025 году приходилось на бездымную продукцию. Наша постоянно развивающаяся линейка таких продуктов станет определять будущее в долгосрочной перспективе. Мы будем опираться на научные исследования и наш опыт, использовать наши коллективные навыки и воображение, чтобы внедрять инновации, выходящие за рамки существующего продуктового портфеля, и исследовать новые области для развития бизнеса».

Яцеку Ольчаку 56 лет. Он начал свою карьеру в PMI в 1993 году на финансовых и общих руководящих должностях в Европе, в том числе в должности директора по маркетингу PMI в Польше и Германии, занимал пост президента европейского отделения компании, в 2012 г. был назначен финансовым директором PMI, а в 2018-м стал главным исполнительным директором. Ольчак имеет степень магистра экономики Лодзинского университета в Польше. Он принимал деятельное участие в процессе превращения PMI в компанию, отказавшуюся от дыма, и в ее переходе к коммерческому выпуску устройства IQOS в Японии в 2014 году. Под его руководством в качестве исполнительного директора PMI увеличила коэффициент чистого дохода от бездымных продуктов до 28% в первом квартале 2021 года. Кроме того, под его началом PMI распространила географический охват распространения своей бездымной продукции с нуля до 66 рынков в центральных странах и городах, по состоянию на 31 марта 2021 года. Г-н Ольчак также руководил коммерческой трансформацией PMI и успешно превратил ее из компании, которая работает в основном с бизнесами, в компанию, которая все больше и больше обращается к потребителям.

Уходящий глава компании Андре Каланцопулос сказал: «Яцек находится в идеальном положении для реализации концепции бездымного бизнеса PMI в своей новой должности генерального директора. Приверженность компании и ее сотрудникам лежит в основе его стремления к результатам, наряду с его глубоким знанием наших продуктов, систем, ценностей и инвесторов. Я считаю, что он является идеальным кандидатом для обеспечения непрерывного роста нашего бизнеса и повышения ценности для акционеров. Я с нетерпением жду продолжения работы с ним в моей новой должности председателя Совета директоров».

Philip Morris International Inc: Создаем будущее, свободное от дыма.

Philip Morris International Inc (PMI) возглавляет революцию в табачной промышленности для создания бездымного будущего, которая в конечном итоге приведет к замене сигарет бездымными продуктами на благо совершеннолетних потребителей, которые в противном случае продолжали бы курить, общества в целом, PMI и ее акционеров. PMI - ведущая табачная компания, производящая и продающая сигареты наряду с бездымными продуктами, электронными устройствами и аксессуарами, а также другими никотинсодержащими продуктами на рынках за пределами США. Кроме того, PMI экспортирует версию устройства IQOS на платформе 1 и связанные с ним расходные материалы Altria Group, Inc. для реализации по лицензии в США, где эти продукты получили разрешение на продажу от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по заявке на предварительное утверждение табачных изделий (PMTA). FDA также санкционировало маркетинг версии IQOS и связанных с ней расходных материалов в качестве табачного продукта с адаптированным уровнем риска (MRTP), после того как обнаружила, что выдача подобного разрешения служит целям укрепления здоровья населения.

PMI строит будущее на основе новой категории бездымных продуктов, которые являются гораздо лучшей альтернативой по сравнению с продолжением курения сигарет, несмотря на то что сами по себе они не являются полностью безопасными. Благодаря своим многопрофильным возможностям разработки продуктов, передовым мощностям и научной базе, PMI стремится гарантировать, что ее бездымная продукция даст ответ предпочтениям совершеннолетних потребителей и строгим нормативным требованиям. Продуктовый портфель бездымной продукции PMI включает испаряющие продукты, основанные на принципе нагрева без сжигания, и испаряющие продукты, содержащие никотин.

По состоянию на 31 марта 2021 года бездымные продукты PMI продаются на 66 рынках, и, по оценкам PMI, примерно 14,0 миллионов взрослых во всем мире уже перешли на IQOS и бросили курить.

Для получения дополнительной информации можно посетить сайты компании www.pmi.com и www.pmiscience.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно