Города-партнёры Тель-Авива


Города-партнёры Тель-Авива

С давних времен побратимами называли чужих по крови людей, которые в определенный момент становились такими же близкими, как кровные родственники.
Со временем это понятие стали применять и к городам, расположенным в разных странах, с разной культурой и традициями, но объединенных желанием сотрудничать в сфере экономики, культуры, спорта и других секторах. Начало этой традиции было заложено в далеком 1942 году, когда был заключен первый договор о партнерстве между советским Сталинградом и английским Ковентри.

Давайте посмотрим, какие города-побратимы и города-партнеры есть у Тель-Авива, и рассмотрим их с точки зрения туристической привлекательности.

Франкфурт-на-Майне


Первым городом-побратимом Тель-Авива, с которым сложились очень крепкие связи, стал гессенский город Франкфурт-на-Майне, один из крупнейших городов Германии, центр туризма, культуры, спорта, коммерции.

Если вы хотите составить свое мнение о Германии – не стоит ездить по всем городам страны, достаточно посетить Франкфурт-на-Майне. Городу есть чем удивить туристов: множество достопримечательностей, готическая архитектура, музеи, театры – все представлено в этом городе с избытком. Круглый год здесь проводятся различные мероприятия: весной – фестиваль небоскребов, сальсы и яблочного вина, летом отмечается День леса и фестиваль на Музейной набережной, осенью – фестиваль керамики. Домский собор, Старая опера, Дом Гёте, Железный мостик – все эти названия о многом говорят искушенным туристам.

Кроме того, Франкфурт-на-Майне известен всем коммерсантам: здесь расположен банковский квартал с представительствами таких известных банков, как Eurotower – его вы узнаете по расположенному рядом знаку евровалюты, Messeturm, Eurotheum (с отелем внутри), Commerzbank Tower и Maintower. Все эти здания – небоскребы, доступные для посещений туристов. Ну, конечно же, кафе, бары и рестораны с традиционными немецкими блюдами – пивом и сосисками, которыми так славится Германия.

Барселона

Со столицей Каталонии договор о сотрудничестве был заключен в 1998 году.

Барселона привлекает посетителей не только своими знаменитыми достопримечательностями, такими как Собор Святого Семейства, Парк Гуэль, Дом Бальо и Ла Педрера – мировыми шедеврами Антонио Гауди, но и самой атмосферой, царящей в столице Каталонии. Этот город полон приятных сюрпризов во время каждой поездки. Прогулка по бульвару Las Ramblas подарит выступление уличных музыкантов и удивит множеством магазинов, вечера на террасе на крыше с видом на городской пейзаж подарит восхищение архитектурными шедеврами, просторные парки, такие как Парк Монжуик или Цитадель, пристань для яхт, и Олимпийская деревня заставят сердца туристов биться чуточку сильнее от удивительной красоты этих мест.

И не забывайте, что Барселона – это спортивный город. Люди приезжают, чтобы посмотреть матчи футбольного клуба Барселона на стадионе «Камп Ноу», побывать на гонках Гран-при Испании Формулы 1, а также понаблюдать за Открытым чемпионатом Барселоны по теннису или EPT (Европейский покерный тур), последний тур которого в Барселоне состоялся в 2019 году, а местом проведения следующего станет Сочи в марте следующего года.

Очевидно, что для каждого посещения Барселоны город готов предложить широкий спектр возможностей для новых впечатлений.

Буэнос-Айрес



С этим городом Тель-Авив «дружит» с 1988 года. За это время были отлажены экономические и культурные связи, проводилось множество культурных мероприятий. Например, знойное аргентинское танго можно было увидеть на фестивале «Танго Буэнос-Айрес» в Тель-Авиве.

Если два предыдущих города хоть и находятся в разных странах, тем не менее, их объединяет одно: и Барселона, и Франкфурт-на-Майне расположены в "старушке" Европе. Буэнос-Айрес совсем другое дело. Аргентина – это уже другой материк и совсем другая история. Итак, что же посмотреть в Аргентине?

Пожалуй, в первую очередь стоит прогуляться по самому красивому и самому престижному району столицы, Пуэрто-Мадеро, затем посетить еще один район – туристический рай Ла-Бока. Там ждут красивые цветные домики, сувенирные магазинчики и гаучо. Гаучо – отдельная субкультура жителей Аргентины, национальный колорит которых уникален. Ла-Бока – это район незабываемых впечатлений и контрастов. Прогулка по проспекту Авенида Нуэве-де-Хулио, по одной из самых просторных (110 метров в ширину) улиц Земли, позволит рассмотреть памятник самому известному рыцарю – Дон Кихоту, увидеть театр Колон и посетить Республиканскую площадь.

Ну и обязательно подойдите к Обелиску – символу столицы Аргентины, рядом с которым происходят самые значимые столичные мероприятия и гуляния, будь то Рождественские шествия, выступления уличных музыкантов или победа аргентинской сборной в мировых футбольных баталиях.

Дворец Воды, Дворец Каса Росада, Паласио Бароло – архитектурные шедевры, которые вряд ли вы увидите где-то еще.

Галерея Пасифико – место, где шоппинг особенно приятен. Фрески, лепнина, арки, колонны и бутики известных брендов ждут вас в этом здании, построенном в стиле модерн.

Тель-Авив – город, у которого 27 городов-побратимов и городов-партнеров. И с каждым из них своя, неповторимая связь. Каждый из них – со своей собственной, самобытной историей и в которые стоит посетить хотя бы один раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства