Голливудского актера приговорили к 20 годам тюрьмы


Голливудского актера приговорили к 20 годам тюрьмы

Голливудский актер Зак Эйвери (настоящее имя Закари Горвиц) приговорен к заключению на срок 20 лет за мошенничество. Согласно приговору суда, он также должен возместить более 230 млн долларов, сообщает CNN.

По данным Минюста США, 35-летний актер получил по меньшей мере 650 миллионов долларов, уверяя инвесторов, что деньги будут использованы для приобретения лицензионных прав на фильмы, которые HBO и Netflix якобы согласились распространять за границей.

Согласно материалам следствия, полученные деньги Эйвери растратил на роскошный образ жизни, в частности, на одежду и обувь люксовых брендов, недвижимость и дорогие автомобили. Кроме того, мошенник регулярно брал в аренду яхты и частные самолеты. Отмечается, что ему удавалось обманывать окружающих на протяжении семи лет. В октябре прошлого года Эйвери признал свою вину.

Зак Эйвери снимался в фильмах "Хребет дьявола", "Нуреев. Белый ворон” и “Разлом времени”, "Ты не одинок" и научно-фантастический триллер "Кривизна". Также он был статистом в фильме "Ярость" 2014 года с Брэдом Питтом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ