Главный сефардский раввин: Использовать iPhone опасно


Главный сефардский раввин: Использовать iPhone опасно

Между пользователями смартфонов уже давно идет негласная война – iPhone или Samsung? Глава сефардских евреев Израиля Ицхак Йосеф точно знает ответ на этот вопрос.

Так, еврейские СМИ сообщают об инциденте, который произошел во время одной из лекций, которую вел почтенный ребе. Согласно сообщению London Jewish Chronicle, слова Ицхака Йосефа перебила мелодия мобильного телефона и он попросил студента достать телефон и дать ему – это оказался iPhone 5s, стоимость которого в Израиле достигает 650 долларов. После раввин попросил принести ему миску с водой и просто положил смартфон туда. Само собой разумеется, что работоспособность аппарата приблизилась к 0.

На заявления учащегося, что телефон стоил немалых денег, раввин заявил, что не обязан ему компенсировать стоимость аппарата и если у его обладателя есть такое желание, то он может даже обратиться в раввинатский суд.

К слову, ранее один из учащихся йешивы обнародовал аудиозапись урока, на котором рассказывалось о том, что использование "айфонов" является духовно небезопасным занятием и даже может быть причиной для расторжения брака.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK