Главная наша ценность – врачи


Главная наша ценность – врачи



Лечение онлайн, телемедицина, лечение на расстоянии – все это уже давно не фантастика, а реальность, прочно вошедшая в жизни людей, особенно во время пандемии. О том, какие врачи работают с его клиникой, предоставляющей самые разнообразные медицинские услуги, рассказывает директор и основатель EMS Worldwide, доктор Михаил Алон.
 
О врачах, работающих с EMS, ходят легенды. С кого бы вы начали рассказ о ваших специалистах?
 
У нас действительно замечательные врачи. Начну, пожалуй, с самого колоритного из наших консультантов, специалиста по кожным заболеваниям, который может помочь даже в самых сложных случаях. Он настолько быстро определяет диагноз и дает рекомендации по лечению, что пациент не успевает осознать, что консультация практически завершилась. Скорость и кажущаяся легкость, с которой он работает, впечатляет, но, конечно же, это суть глубоких знаний и многолетнего профессионального опыта. Он практически не ошибается в постановке диагноза и выборе лечения, что особенно важно в настоящее время, когда часто отсутствует возможность непосредственного визита пациента и консультировать приходится по присланным фотографиям и медицинским материалам. В завершение скажу, что он совершенно очаровательный человек, спокойный, с мягкой, доброй улыбкой и прекрасным чувством юмора.  
 
Кто следующий?

Наш кардиолог: совершенно потрясающий доктор, несмотря на свою молодость, – ему всего 42 года. Доктор, который работал на протяжении ряда лет в самых сильных клиниках в США, в том числе стажировался 4 года в клинике Гарвардского университета. Сейчас он один из ведущих специалистов в стране по нарушениям ритма сердца. Замечательный профессионал, чьи прекрасные руки выполняют самые сложные манипуляции. И, кстати говоря, талантливейший лектор, который, несмотря на молодость, разъясняет и раскладывает по полочкам самые сложные темы.   
Или доктор Ирина Алон. На протяжении длительного времени работы в ведущих медицинских центрах страны она получила звание врача-специалиста в трех областях медицины: общая терапия (внутренние болезни), гастроэнтерология (заболевания желудочно-кишечного тракта), гепатология (заболевания печени). Ирина - профессионал очень высокого уровня с невероятной врачебной интуицией. Каким-то внутренним чутьем она ставит совсем редкие диагнозы, находит то, о чем никто не подумал, помогает пациенту, когда он уже отчаялся.   

Вокруг одного из врачей вы даже выстроили целую клинику?

Совершенно верно. У нас есть замечательный доктор эндокринолог, большинство пациентов которого – больные сахарным диабетом, один из ведущих врачей больничной кассы Маккаби. Доктор живет на юге страны и уже много лет консультирует по интернету. С ней мы и создали эндокринологический кабинет-онлайн, работающий по принципу аналогичных кабинетов в Маккаби. Вместе с доктором там работает суперквалифицированная медсестра, имеющая специальные знания по ведению пациентов с диабетом, регулированию дозировки инсулина в зависимости от состава и времени приема пищи, правильному пользованию инъекционной ручкой и так далее. Конечно, у нашего доктора есть звание врача-специалиста, но не только поэтому она доктор в самом высоком смысле этого слова. На каждой консультации она выкладывается на «все 100», и просто не имеет границ в своем желании помочь больному. Лечение сахарного диабета — это всегда процесс. Это не одна встреча, это мониторинг, постоянное наблюдение, поскольку это системное заболевание, в котором задействован весь организм. В этом кабинете врач и медсестра комплексно наблюдают пациентов, рекомендуют питание, учат правильно рассчитывать рацион и делать жизнь легче. 
 
С какими еще проблемами работают в этой клинике?

Прежде всего следует сказать о пандемии, охватившей практически весь мир. И речь сейчас не о коронавирусной инфекции, а о проблеме избыточного веса. Осложнения, связанные с ожирением, настолько серьезны, что люди решаются на операции по уменьшению желудка, известные, как бариатрические. Причем делают это чаще всего не из-за эстетических соображений, а для сохранения жизни.  На сегодняшний день появились медицинские препараты, которые эффективно снижают вес, позволяя не прибегать к хирургическим методам. Тут есть своя специфика и свои нюансы. И, конечно, в этом лечении однократная встреча с консультантом не эффективна. Человеку необходима поддержка на постоянной основе.  В нашей компании с обратившимися с целью похудания пациентами работают эндокринологи, психологи, диетологи и другие специалисты. 
Еще важно упомянуть о такой важной проблеме, как ломкость костей, или остеопороз – проблему, которая возникает практически у каждой женщины в период менопаузы, а также у пациентов, получающих лечение стероидными гормонами. Поддерживать плотность костей можно и специальными современными препаратами пролонгированного действия, и определенной диетой. Это особенно важно для пожилых людей, для которых любой перелом, в особенности шейки бедра, может стать фатальным. Этим тоже занимаются здесь наши врачи.  

Это явно не все ваши специалисты. 

Давайте я расскажу о врачах-онкологах. Из всех областей медицины онкология самая пугающая и самая страшная для пациентов. Онкология в Израиле очень мощная. К нам часто обращаются как внутри страны, так и из-за границы, в том числе дистанционно, по поводу разных видов рака: молочной железы, желудочно-кишечного тракта, лейкозов, меланомы. С нами работают замечательные онкологи, которые используют в своей работе с пациентами самые новые достижения науки и медицины. Это и биологические препараты, и иммунная терапия, и гормональная, и химиотерапия, и лучевая. Новейшие протоколы, лечение самого высокого уровня с использованием современных целевых лекарств (таргетная терапия), воздействие которых направлено непосредственно на злокачественные клетки без значительного ущерба для всего организма.   

В вашей клинике есть и специалисты, врачующие душу – психологи и психиатры. 

Совершенно верно. Это те специализации, которые прекрасно работают дистанционно. Особенно важно, что у нас работают русскоязычные врачи, что вызывает доверие у пациентов, говорящих именно по-русски. Ведь довериться легче тогда, когда тебя хорошо понимают именно на твоем родном языке. Количество тревожных расстройств, депрессивных состояний выросло за время пандемии очень существенно. И наши специалисты приходят на помощь самым обычным людям, которые не подозревали, что столкнутся с проблемами такого рода. 
Наш консультант-психиатр совершенно очаровательная женщина, она умеет выслушать человека, подобрать мягкую поддерживающую терапию, которая улучшит качество его жизни, вернет уверенность и спокойствие.

А вы?

Свою задачу я вижу так: разработка правильного плана лечения для каждого обратившегося к нам пациента в оптимальном режиме и в кратчайшее время с использованием исключительно необходимых методов обследования и привлечения профильных специалистов; привлечении к работе в нашей компании специалистов самого высокого уровня; обеспечение индивидуального подхода и максимального комфорта для обратившихся к нам пациентов. 
Иначе говоря, я руковожу всем процессом, общаюсь с нашими талантливыми врачами и пациентами и мечтаю, чтобы мы могли помогать большему количеству людей на самом высоком уровне медицинского обслуживания, которым так славится Израиль.

Дополнительную информацию о компании EMS и оказываемых ею услугах можно получить на сайте www.emsww.co.il.

На правах рекламы

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ