Где и как отслеживать курс биткоина к доллару?


Где и как отслеживать курс биткоина к доллару?


Bitcoin в соотношении к доллару наиболее популярная пара на крипторынке. В ней биткоин — публично разрабатываемый, без конкретного владельца актив доступный к всеобщему использованию. А доллар одна из более стабильных, из признанных всеми государственными валют. Обе применяемы, могут использоваться в самых разнообразных сферах. От того пара bitcoin и доллар востребована и желанна любому трейдеру.

Как отслеживать

Несмотря на волатильность криптопара BTC/USD интересует криптосообщество, так как ее ценовые колебания позволяет создавать различные позиции (короткую, длинную) и получать на этом ощутимую прибыль. Отслеживать их ценодвижение можно на торгуемой криптобирже или (если у нее небольшая ликвидность) воспользоваться графиком и инструментами более крупных платформ. Поскольку в таком случае трейдеру доступно большее количество инструментов для технического анализа, индикаторы, графики, есть настройки «уведомления» о изменении в котировках в режиме онлайн.

Крупные платформы практически всегда поддерживают обмен и ввод на площадку фиатных средств. Это очень удобно когда нужно принять быстрое решение, а времени на поиск нужной крипты (по выгодной цене). А это возможность вывода средств на банковские, кредитные счета, возможность воспользоваться кредитным плечом.

Узнать курс биткоина к доллару на сегодня можно используя  данные экономических сайтов, которые поддерживают также обзор криптовалют. В таком случае доступны к изучению не только стоимость на сегодня, но и процентное изменений за определенные (настраивается вручную)  временные промежутки: день, неделю, месяц. Некоторые из них сотрудничают со специалистами и аналитиками в области криптовалюты, а потому знакомят прогнозами ценоизменения на несколько лет вперед.

Для расчета берется средняя стоимость со всех криптобирж. Совокупность собранных данных и позволяет сделать соответствующие выводы и прогнозы. Ценность таких ресурсов в том, что вся аналитика кроме цифр имеет реальное объяснение на основе новостного канала. Освещаемые данные не голословное изъяснения своих мыслей, а обоснованное утверждение выстроенное на фактах происходящих в цифровом и реальном экономическом мире.
Поскольку это давно уже не чуждые друг-другу понятия, последние 3-4 года они постепенно переплетаются между собой. Изменения например на фондовом рынке имеет отголосок на цифровом и так далее. Объясняется это значительными финансовыми вложениями реальных средств в развитие виртуальных, плюс создание ряда стейблкоинов имеющих поддержку ценностями реальности.

Почему разные показатели по платформам


Стоимость BTC определяется исключительно по результатам последней проведенной операции на бирже или через обменник. Поэтому изменения в котировках безостановочный процесс и доступен к отслеживанию в режиме реального времени. Но как заметили многие курс при этом часто значительно отличается. Причины могут заключаться:

  • торговых объемов платформы и ее ликвидности: чем крупнее платформа тем выше торговой объем и гораздо ниже на маленьких. Разница заключается в количестве проводимых оборотов и отражается на итогах.  
  • В мире нет фиксированной цены на bitcoin, он полностью децентрализован, а потому каждый плюс-минус устанавливает желаемые для себя границы в надежде, что кто-то заплатит столько.
  • Перемещение криптосредств  по биржам хаотично за которым трудно уследить — это дает возможность держать ценовые различия более длительное время, чем на традиционном рынке, а соответственно шанс заработать больше. Особенно если прибегать к помощи крипто ресурсов которые позволяют проводить сравнение цен по выбранным биржами и находить более выгодные курсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.