Франция расследует участие граждан в Сирийской войне

Франция расследует участие граждан в Сирийской войне

Семь человек, подозреваемых в боевых действиях в Сирии, были задержаны до официального расследования, заявил судебный источник в субботу.

Газета Le Monde со ссылкой на анонимный источник сообщает, что задержанные мужчины в возрасте от 23 до 25 лет, которые были арестованы в восточной французском городе во вторник по обвинению в преступном сговоре и связи с террористической организацией.

Они подозревались в том, что в конце прошлого года ездили в Сирию, чтобы присоединиться к восстанию против президента Сирии Башара Асада.

По подсчетам правительств стран ЕС несколько тысяч их граждан находятся в Сирии с начала трехлетней войны. В связи с этим растет обеспокоенность об угрозе безопасности, исходящей от радикально настроенной молодежи.

Франция, которая считает, что около 285 граждан в настоящее время ведут боевые действия в Сирии в рядах повстанцев, в прошлом месяце запустила план по предотвращению того, чтобы французы ввязывались в гражданскую войну и становились угрозой для своей страны.

Согласно новому законодательству, французские граждане, которые возвращаются из Сирии, могут столкнуться с обвинениями в причастности к террористической организации, в то время как несовершеннолетним может быть отказано в выезде во Францию без согласия родителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ