Европа в ужасе ожидает волны ливийских иммигрантов

Хаос в Ливии поверг в ужас руководство стран Евросоюза, которые сегодня проводят срочные консультации, посвященные мерам по предотвращению проникновения незаконных мигрантов из стран Африки на континент.

Ливийское руководство на протяжении нескольких последних лет успешно продавало себя Европе в качестве "единственного барьера" на пути волны мигрантов из Африки.

Особую роль играло сотрудничество ВМС Италии и Ливии, которые перехватывали корабли с беженцами. Беженцев отсылали в специальные центры на территории Ливии.

Дни режима Каддафи, по всей видимости, сочтены, но независимо от исхода гражданской войны в Ливии, ни одной из участвующих в ней сторон нет сейчас дела до проблем миграции. То, к чему приводят арабские " революции" наглядно продемонстрировал Тунис, беженцы из которого, в буквальном смысле, заполонили итальянский остров Лампедуза.

В особо уязвимой позиции находятся правительства Мальты и Италии, которые уже поспешили заявить, что волна африканских мигрантов очень скоро станет "общеевропейской проблемой".

Между тем, единственным конкретным решением, которое на настоящий момент приняли европейские лидеры стало усиление "морского и воздушного наблюдения за границами с помощью технических средств европейского агентства Frontex ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.