Еврейская секта запросила убежище в Иране


Еврейская секта запросила убежище в Иране

Хасидская секта "Лев Тахор" ("Чистое сердце") запросила политическое убежище у иранского правительства.

Об этом свидетельствуют документы, поданные в федеральный суд, передает Ynet.

Уточняется, что "Лев Тахор" заявил о своей "лояльности и подчинении Верховному лидеру и правительству Исламской Республики Иран". Призыв о политическом убежище был опубликован еще в 2018 году. В нем лидеры секты призвали к сотрудничеству и помощи в противодействии "сионистскому господству на Святой Земле".

Хасидская община была основана в Иерусалиме в 1990-х годах. Она насчитывает менее 300 членов и базирутся в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике и с недавнего времени в Гватемале. Как минимум, против 6 представителей организации были выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми, похищении людей, краже личных данных. Но они успешно избегали преследования.

В апреле газета "Вашингтон пост" сообщила, что дети бывшего члена секты, 14-летняя Янте Теллера и ее 12-летний брат Хаим были выкрадены из дома в штате Нью-Йорк. Согласно федеральным обвинительным актам, Теллеры направлялись в Мексику. Когда их перехватили вместе с похитителями и вернули в Штаты, Янте уже была женой пожилого мужчины.

В июле были выдвинуты обвинения против членов секты за похищение двух детей. В 2017 году Иерусалимский окружной суд признал "Лев Тахор" опасной сектой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.