Евреи указывают на рост антисемитизма


Евреи указывают на рост антисемитизма

Евреи по всему миру все чаще сталкиваются с проявлениями антисемитизма. Об этом заявили в министерстве информации и диаспоры Израиля.

При этом в 2013 году не был зафиксирован рост количества нападений на евреев, в том числе в целях нанесения ущерба их имуществу.

Исследование, проведенное в прошлом году Агентством ЕС по правам человека, показало, что почти четверть опрошенных евреев скрывает свою национальную принадлежность из-страха стать жертвой нападения на почве антисемитизма.

Впрочем, это неудивительно, поскольку в последнее время во многих странах Европы набирают популярность крайне правые партии.

Так, представители политсилы "За лучшую Венгрию" оказались в центре внимания общественности в прошлом году из-за своих антисемитских заявлений. Депутат этой партии призвал составить список евреев, представляющих угрозу национальной безопасности страны.

А успех партии "Золотая заря" на выборах в Греции называют предвестником роста неонацизма в Европе. Эта политсила завоевала симпатии греческого электората благодаря антииммиграционным лозунгам. Кроме того, представители "Золотой зари" отрицают Холокост, а символика партии напоминает свастику.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ