Евреи США требуют у Израиля покончить с "Ценником"


Евреи США требуют у Израиля покончить с "Ценником"

Конференция президентов крупнейших американских еврейских организаций, включающих 50 еврейских групп, направила четкий сигнал в правоохранительные органы Израиля - привлечь все ресурсы, необходимые для искоренения явлений экстремизма, действующего под маской "Ценника" , чьи варварские выходки участились в последние недели. Юноши в масках прокалывают в ночное время десятки шин в автомобилях арабов и представителей левого лагеря Израиля, рисуют краской на стенах мечетей звезды Давида и надписи "Закрыть мечети".

"Мы глубоко обеспокоены серией подобных деяний, оскверненинием и насилием со стороны группы с экстремистскими идеологическими мотивами", - говорится в официальном заявлении Конференции президентов еврейских организаций США, которое также включает требование действовать и арестовать виновных.

"Есть необходимость предпринять немедленные и серьезные действия со стороны правоохранительных органов, чтобы привлечь виновных к ответственности. Будь то мечеть, церковь или синагога, солдатская или частная собственность, варварству нет и не может быть никакого прощения. Мы призываем использовать все необходимые ресурсы для ареста преступников и привлечения их у суду".

Еврейские лидеры США сказали в своем заявлении, что "66-й раз мы отмечаем в День Независимости Израиля приверженность еврейского государства верховенству права, демократии и терпимости".

Говоря о выходках представителей правой группы "Ценник", представители еврейства США особо подчеркнули: " Эти действия служат стимулом для тех, кто стремится к опорочиванию и делегитимации Израиля". При этом они признают, что за актами вандализма стоит "незначительное меньшинство населения, в то время как большинство жителей Израиля отвергают и осуждают эти действия".

Антидиффамационная лига, одна из организаций, также принявшая участие в конференции, опубликовала отдельное заявление с призывом к властям Израиля "активизировать усилия органов безопасности в отношении виновных лиц". Авраам Фоксман, руководитель организации и один из старших лидеров американского еврейства, осуждая вандализм "Ценника", отметил: "Это презренная деятельность противоречит еврейским ценностям. Необходимо найти и арестовать виновных в подстрекательстве и нападениях" .

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK