Эстетическая медицина: "Я просто хочу сделать себе шею"


Эстетическая медицина: "Я просто хочу сделать себе шею"

Обычно эстетические хирурги оперируют не только шею. Мужчинам и женщинам, жаждущим подтянутой шеи и завидного профиля, приходится проходить полную подтяжку лица. Но 12 лет назад появилась новая методика Body Tite . Она включает в себя несколько процедур: Neck Tite , которая решает проблемы двойного подбородка и дряблости в области шеи, Face Tite – которая подтягивает овал лица, и Embrace RF, которая сочетает в себе подтяжку и омоложение нижней трети лица. И сегодня все больше хирургов в Европе и в Америке используют именно эти процедуры только для подтяжки шеи. 




Пациентка центра до и после процедуры подтяжки шеи

Это хорошая новость, говорит доктор Анн Гуревич, для людей, которые годами недовольны своей шеей, но не хотят делать полную подтяжку лица. 
«Лично я больше всего люблю делать процедуры, которым нет альтернативы. Операции по подтяжке кожи шеи не существует - есть подтяжка лица, вместе с которой подтягивают кожу шеи, но отдельно с помощью операции это не делается», - делится доктор. 

Она описывает свою типичную пациентку, Илану, которая живет в Раанане и не хочет, чтобы ее фамилия использовалась из-за предубеждений, связанных с эстетической хирургией. Илана пришла к ней и спросила об Ulthera, нехирургическом методе подтяжки кожи. Но доктор Гуревич дала объяснения, что эта процедура подходит лишь тем, кому нет еще и 40 лет и является кратковременным решением.



Пациентка центра до и после процедуры подтяжки шеи

«Вы не будете довольны результатами», - ответила доктор и поэтому посоветовала ей рассмотреть возможность процедуры Embrace RF, малоинвазивной операции по подтяжке и омоложению шеи.  «Если бы вы были моей родственницей, я бы рекомендовала вам именно это», - сказала она.

Илана была готова уйти. «Я не хотела делать такую процедуру, после которой я стала бы похожа на жертву пластической хирургии, у которой явно есть подтяжка», - сказала она в интервью. о муж ее подбадривал. «Сделай это», - убеждал он.

Через месяц Илана прошла часовую процедуру под местным наркозом на шее. Через несколько дней она пригласила своих подруг на ужин, который она назвала «вечеринкой с пристальным взглядом», на котором «я была в большом черном бархатном кафтане. Все были ошеломлены. Они не могли поверить в то, как я выгляжу. Моя 14-летняя внучка сказала: «У меня есть бабушка-подросток»?





Пациентка центра до и после процедуры подтяжки шеи

Доктор Гуревич говорит, что 90 процентов тех, кто обращается к ней за консультацией, указывают на шею, как на область, которая их больше всего беспокоит. «Это самая сложная часть лица, которую трудно замаскировать с помощью макияжа, она не реагирует на диету, упражнения или солнцезащиту, - отмечает она, - и нет хорошего сезона для плохой шеи. Зимой даже водолазка с высоким воротом не спасет, а летом вообще нет возможности ее скрыть».

Представитель Американского общества пластических хирургов, д-р Матарассо говорит: «Кожа шеи физиологически отличается от кожи лица. В ней меньше клеток определенного типа, что приводит к более быстрому старению. Когда пациенты приходят через 10 лет после подтяжки лица и хотят что-то сделать, обычно их выбор – это шеи". Доктора Гуревич также отмечает, что немалый процент женщин, которые приходят к ней на консультацию, уже делали подтяжку лица. Но шея при этом очень быстро возвращалась в свое прежнее состояние. Они не хотят идти на повторную операцию, но хотят улучшить ситуацию с собственной шеей. 

В сегодняшней конкурентной среде на рабочем месте, где 60-летние соперничают с теми, кто вдвое моложе, неудивительно, как быстро растет число не только женщин, но и мужчин, которые хотят, чтобы их шея выглядела более молодой и подтянутой. 

В то время как многие женщины и некоторые мужчины все еще проходят традиционную подтяжку лица для устранения провисаний, недоступных для ботокса и филлеров, все больше людей выбирают более упругую шею и скульптурную линию челюсти, которую, по словам некоторых хирургов, можно достичь с помощью менее обширных и агрессивных операций, таких как Neck Tite, Face Tite, Embrace RF



Пациентка центра до и после процедуры подтяжки шеи

Но независимо от желания пациентов, хирург на консультации обязан дать все возможные варианты и подробно рассказать, как именно вы будете выглядеть после операции.  «Главный вопрос - можем ли мы сочетать наш опыт с желанием пациентов», - говорит Лео Р. Маккафферти, президент Американского общества эстетической медицины. Если мы не можем этого, то лучше вообще ничего не делать». 

Хирурги, которые делают малоинвазивные операции на шее, отмечают особые преимущества этой процедуры. Отек на лице меньше, разрезы минимальны, еле заметны, а часы можно повернуть на 10–15 лет назад, в зависимости от возраста пациента. Эффект от подтяжки у 50-летнего пациента, вероятно, продлится дольше, чем у 75-летнего. Но на самом деле сделать подтяжку никогда не поздно. Илане было почти 70 лет, когда ей сделали операцию.

Малоинвазивные процедуры значительно дешевле, чем полная пластика, они проходят под местной анестезией и время восстановления совсем короткое. 





Пациентка до и после процедуры подтяжки шеи, фото "после" сделано в операционной сразу после процедуры

Несмотря на то, что консультант по эстетике с мировым именем Венди Льюис называет себя «тренером по ножам», она отмечает, что существуют эффективные малоинвазивные альтернативы для тех, кто не хочет подвергаться операции. 

Лазерные процедуры эффективны при борьбе с пигментацией, радиочастотные процедуры (Morpheus8)   могут омолодить кожу, но нет техники или лазера, которые могли бы заменить операцию, обычную или малоинвазивную, когда у пациента дряблая кожа и индюшачья шея .

Тем временем Илана влюблена в свой новый образ. Она собирается отпраздновать свою 50-ю годовщину свадьбы и очень рада, когда муж говорит ей, что она выглядит так же, как 20 лет назад. Она улыбается, когда ее друзья внимательно вглядываются в ее шрамы и не находят их. Но ее самый волшебный момент наступил, когда у нее попросили пенсионное удостоверение при входе в музей. «Ты можешь представить? - спрашивает Илана, -  они не могли поверить, что я пожилой человек».

Посмотреть реальные фотографии до и после процедуры Body Tite
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства