Emirates открывает ежедневные рейсы между Тель-Авивом и Дубаем


Emirates открывает ежедневные рейсы между Тель-Авивом и Дубаем

Прибывший в аэропорт Бен-Гурион рейс EK 931 стал первым рейсом авиакомпании Emirates по маршруту Дубай — Тель-Авив. Сотни людей наблюдали за тем, как огромный Боинг 777 "изменивший правила игры" катился по взлетно-посадочной полосе. На прибытии самолета присутствовали министр транспорта Мейрав Михаэли, посол ОАЭ Мохамед Аль-Хаджа и посол Израиля в ОАЭ Амир Хайек.

Спустя два года после нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами посредством соглашений Авраама израильтяне могут путешествовать в Дубай ежедневными рейсами авиакомпании Emirates. Из Дубая, который является узловым аэропортом авиакомпании, авиалайнерами Emirates можно добраться более чем в 80 пунктов назначения.

"Отношения между Израилем и ОАЭ меняют правила игры, и сегодня они стали крепче. Это стержень для региона, и мы должны продолжать опираться на наши совместные возможности", — сказала Михаэли.

Помимо расширения возможностей для путешествий, новый рейс приносит торговые выгоды. Ежедневно между Израилем и ОАЭ можно будет перевозить до 20 тонн грузов.

По словам главного операционного директора Emirates Аделя Ахмада Аль Редха, хотя Boeing 777, выполняющий первый рейс, не будет регулярно использоваться на этом маршруте, тем, кто летает между Тель-Авивом и Дубаем, будут доступны многие его премиум-функции.

В их число входят частные каюты, кресла бизнес-класса, которые трансформируются в кровати, большие телевизоры и кухня для гурманов.

"Тель-Авив представляет собой важную веху в расширении наших услуг в этом регионе. Я не удивлюсь, если в ближайшие несколько месяцев увижу второй рейс из Тель-Авива", — заявил Аль Редх.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK