Эксперты: В Израиле невозможна такая трагедия, как с Болдуином


Эксперты: В Израиле невозможна такая трагедия, как с Болдуином

Весь мир, включая индустрию развлечений, находится в шоке после инцидента с голливудским актером Алеком Болдуином, который на съемках фильма случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс. Ружье, как сообщается, было бутафорским, но в нем, по всей вероятности, оказался боевой патрон.

Однако эксперты в Израиле сошлись во мнении, что в еврейском государстве невозможно повторение подобной трагедии. Главная причина этого, по мнению представителей индустрии развлечений, в том, что и актеры, и режиссеры, и сотрудники съемочных групп в Израиле лучше знакомы с огнестрельным оружием и умеют с ним обращаться.

Отмечается, что на съемках в Израиле случались травмы, но никто не смог припомнить, чтобы актеры или члены съемочной группы были застрелены. По словам продюсера Ави Нешера, за 40 лет его работы таких инцидентов, как с Алеком Болдуином, не случалось. 

"В Израиле мы очень серьезно относимся к оружию. Находясь в спецподразделении, которое выполняет самые опасные миссии и имеет самый низкий уровень смертности, я понял кое-что важное: страх силы огнестрельного оружия. В этом случае страх - это очень кстати. На тренировках вы узнаете, что все, что может пойти не так, пойдет не так, и вы узнаете, что ваше оружие так же опасно для ваших соотечественников, как и для врага", — рассказал Нешер. 

Ави Нешер во многих своих фильмах использовал оружие и гордится тем, что "никто не был близок к тому, чтобы его "поцарапали". 

Несмотря на то, что расследование происшествия все еще продолжается, Нешер сказал, что, по его мнению, вполне вероятно, что в ружье были помещены боевые патроны, и что основные меры предосторожности не были приняты.

Коби Махат, снявший фильм "Полная скорость", поддержал мнение Нешера и заявил: "В армии есть поговорка: "Даже метла может кого-нибудь застрелить".  Он отметил, что чем больше людей задействовано на съемках, тем длиннее цепочка тех, кто имеет отношение к оружию. По словам Махата, такая ситуация в Израиле исключена, потому что бюджет израильских фильмов не так высок, чтобы нанимать огромное количество персонала.

"В этом случае одним из преимуществ наших низких бюджетов является то, что в них задействовано меньше людей и меньше шансов на то, что что-то пойдет не так", — отметил Коби Махат. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства