Джоли обвинили в неуважении к суверенитету Китая


Джоли обвинили в неуважении к суверенитету Китая

Голливудская актриса Анджелина Джоли оказалась в центре скандала. Причиной стал комментарий звезды, в котором она дала понять, что не считает Тайвань частью Китая, сообщает газета Independent.

Так, во время пресс-конференции в Шанхае, на вопрос о том, кто является ее любимым китайским режиссером, Джоли ответила: "Я не уверена, можем ли мы считать Энга Ли китайцем. Он - тайванец, но он снимает много фильмов на китайском языке с участием китайских актеров и актрис, и я думаю, его работы и актеры его фильмов наиболее известны мне и очень мне нравятся".

Ответ актрисы перепечатали многие китайские СМИ, а в социальных сетях появились осуждающие сообщения.

Так, некоторые даже считают, что после такого комментария Анджелина из известной актрисы превратилась в мишень для насмешек. Уже появились призывы бойкотировать новый фильм с участием Джоли.

Тайвань - остров в Восточной Азии. С 1949 года после гражданской войны между Тайванем и Китаем возникло напряжение, и остров стал независимым государством со столицей Тайбэй. Отношения потеплели лишь в 2008 году, когда в должность вступил президент Ма Ин-цзю. Однако, в Китае Тайвань по-прежнему считают своей мятежной провинцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK