Дорожной полиции Израиля не хватает сотен машин

Руководство дорожной полиции Израиля жалуется на нехватку патрульных машин и людей, которые должны на них ездить, сообщил в воскресенье утром, 14 марта, портал NRG-Маарив.

Согласно решению комиссии Шейнина, вынесенному в 2005 году, для обеспечения безопасности на израильских дорогах необходимы 450 патрульных машин ДПС. Между тем в распоряжении дорожной полиции имеется всего 165 - и то в утреннюю смену. А по ночам за движением на израильских дорогах следит порядка 50 патрулей - и это на всю страну.

"Мы отправляем на дороги все автомобили и всех людей, которые у нас есть, задействуем мотоциклы", - говорит начальник дорожной полиции генерал-майор Ави Бен-Хемо. "Это включая волонтеров, инструкторов и стажеров полицейской школы - но и этого не достаточно. И нам больше неоткуда черпать ресурсы".

В понедельник, 15 марта, состоится специальное заседание, посвященное проблеме нехватки человеческих и денежных ресурсов. Дорожная полиция негодует по поводу того, что министерство финансов, министерство транспорта и министерство внутренней безопасности игнорирует рекомендации комиссии Шейнина.

В ДПС уверены, что без дополнительного финансирования число аварий на дорогах, а вместе с ними и жертв, будет расти. Напомним, что на прошлой неделе на дорогах Израиля погиб 21 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства