Деревня миллионеров откупилась от беженцев за 200 000 евро


Деревня миллионеров откупилась от беженцев за 200 000 евро

Решив не подвергать своих жен и детей риску быть изнасилованными или убитыми беженцами из Ближнего Востока и Африки, жители одной из богатейших деревень Европы решили буквально откупиться от них.

Это – Обервиль-Лили он находится всего в 16 км от Цюриха и выглядит, как город с открытки – аккуратные пастбища, безупречно чистые улицы и Альпы на фоне. Его население – около 2,2 тысяч человек, 300 из которых – миллионеры. Согласно плану расселения мигрантов, правительство обязало муниципалитет принять всего 10 беженцев, но жители провели местный референдум и сказали властям "нет", за что городок оштрафовали, заставив заплатить по 20 тысяч евро за каждого беженца, которого они не приняли.

"Мы просто не хотим их здесь видеть. Мы всю жизнь упорно трудились, чтобы построить нашу прекрасную деревню, и не хотим, чтобы это все испортили. Мы не приспособлены для беженцев, а они не подходят этому месту", - цитирует Daily Mail одного из жителей Обервиль-Лили.

Однако далеко не все жители этого городка согласны с таким решением, называя поддержавших его расистами.

"Наш долг - помочь чем-нибудь тем, кому повезло в этой жизни меньше, чем нам самим. А так мы показали, что нам наплевать, что происходит с другими людьми и что нас волнуем лишь мы сами. Но ведь это совсем не так", - говорит жительница деревни, мать двух детей.

С ней несогласен градоначальник самой богатой европейской деревни Андреас Гларнер. Он приводит несколько доводов в свою пользу: во-первых, власти не сообщили, являются ли навязываемые им "гости" беженцами или экономическими мигрантами, во-вторых, помогать беженцам надо ближе к их дому, и в-третьих, языковой барьер будет мешать им ассимилироваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.