Датчанки одели никабы в знак протеста французскому закону

Во вторник в Копенгагене несколько женщин устроили возле посольства Французской Республики акцию протеста против ареста 32-летней француженки-мусульманки, отказавшейся снять никаб (паранджу) в общественном месте, как того требует недавно принятый во Франции закон.

Женщины пришли к зданию посольства на площади Конгенс-Ньиторв покрытые никабами.

"Я пришла выразить поддержку французской женщине, которая не может ходить в никабе", - заявила одна из участниц акции корреспонденту издания Ekstra Bladet.

Однако она пояснила, что сама не носит паранджу каждый день, и надела ее для акции. Другие участницы акции отказались снять парнджу или назвать свое имя.

Как сообщалось ранее, гражданка Франции Хинд Ахмас, была арестована 11 апреля в Париже. Ей выписали штраф в размере около 1.000 долларов, за ношение никаба в общественном месте, что в настоящее во Франции запрещено законом.

Но она отказалась платить штраф и впоследствии была приговорена к "15 дневному курсу по изучению французского гражданского права". Но она отказалась и это сделать.

"Нет никаких шансов, что я сниму паранджу. Я не сделаю этого. Это судья нуждается в уроках по гражданскому праву, а не я", - заявила Ахмас суду.

Сопротивление действующему законодательству привело к тому, что ее лишили доступа на судебные заседания по своему же делу, и теперь она проведет два года в тюрьме и заплатит штраф в размере 40.000 долларов.

Некоторые датские мусульмане решили собрать необходимую сумму на выплату штрафа, призывая общественность внести свой вклад. Сама протестная акция была организована через социальную сеть Facebook.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.