Через 23 года израильтянин отсудил у начальника 207 шекелей

Иерусалимский окружной суд достиг компромисса с Эялем Шалемом, бывшим водителем ныне несуществующей транспортной компании.

Шалем был уволен в 1987 году. Он не получил причитавшихся ему за 17 рабочих дней 207 шекелей.
Шалем подал иск в иерусалимский суд по трудовым конфликтам.
Дело рассматривал, на протяжении первых 7 лет ныне находящийся в отставке судья Элишай Барак. Стороны (в данном случае Шалем и суд по трудовым вопросам) не смогли установить, принял ли Барак какое-либо решение.
В 1994 Шалем подал апелляцию в национальный суд по трудовым конфликтам. Дело таинственным образом пропало из архивов суда. В 2005 году Шалем подал жалобу на судью Тову Страсберг-Коэн, отвечавшую за рассмотрение дела.
Еще через два года Шалем подал иск в окружной суд Иерусалима, требуя возмещения 100 тысяч шекелей морального и материального ущерба.

Окружной судья Маурис Бенатар вынеc решение о том, что за проработанные в 1987 году дни Шалему полагается 107 шекелей (в нынешних ценах 1987 шекелей) и попенял истцу на то, что тот не предпринял "достаточных усилий" для разрешения конфликта.
Шалем опротестовал решение судьи перед комитетом судей иерусалимского окружного суда.

Трое судей, рассматривавших дело, по свидетельству очевидцев "выглядели несколько смущенными".
Они отменили приговор судьи Бенатара в части, осуждавшей истца за бездействие, и увеличили сумму компенсации (которая, следует отметить, будет выплачена не за счет почившей в бозе транспортной компании, а за счет государства, т.е. налогоплательщиков) до 15 тысяч шекелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.