C тестами и масками: около 2,5 млн израильских детей идут в школу


C тестами и масками: около 2,5 млн израильских детей идут в школу

Сегодня, 1 сентября, около 2,5 миллионов израильских детей, от детского сада до старших классов, возвращаются в школу и приступают к учебе. Это происходит на фоне продолжающейся вспышки коронавируса и роста числа новых зараженных. 

Министр просвещения Ифат Шаша-Битон обратилась накануне к учителям, родителям и их детям накануне 1 сентября.

"Я ценю совместные усилия, которые позволили нам достичь нашей цели - начать учебный год. У некоторых родителей есть опасения, и я знаю, что это будет нелегко, но у нас есть моральное обязательство вернуть детей в школу. Этим мы обязаны им как обществу. Вместе мы разработали программу, которая обеспечит как можно более безопасное возвращение студентов и обеспечит регулярность и непрерывность обучения", - заявила Шаша-Битон. 

Министр подчеркнула, что ее ведомство без колебаний сможет изменить или адаптировать программу под развивающуюся реальность. По ее словам, министерство также сосредоточится на том, чтобы устранить пробелы в успеваемости детей, вызванные локдаунами.

В то же время Ифат Шаша-Битон отметила, что 18 000 учителей все еще не были вакцинированы, и призвала их сделать это: "Это вопрос личного примера и приверженности". Министр не исключила, что школы могут закрыть в случае распространения инфекции. 

Напомним, что согласно правилам, которые регулируют учебу в условиях пандемии, сотрудники школ, непрошедшие вакцинацию, должны проходить тестирование каждые несколько дней. Кроме этого, любой, кто поступает в школу или детский сад, должен будет предоставить доказательство вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус.

При этом, по данным 13-го канала израильского ТВ, существует значительная нехватка тестов, что может привести к тому, что до 250 000 учеников по всему Израилю могут пропустить занятия 1 сентября. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.