Бывшему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа устроили допрос


Бывшему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа устроили допрос

В четверг, 12 июня, полиция начала допрос бывшего начальника Генерального штаба Израильской Армии (ЦАХАЛ). К допросу привлекли также жену Ашкенази, пишет The Jerusalem Post.

Габи Ашкенази был вызван на допрос из-за того, что бывший начальник Генштаба подозревается в злоупотреблении общественным доверием, создании помех ходу следствия, а также передаче информации неуполномоченному лицу.

Перед началом допроса близкие Ашкенази убедили работников отдела полиции по борьбе с мошенничеством в том, что обвиняемый готов предоставить следствию всю необходимую информацию.

Ранее, 9 июня, следователи провели допрос секретаря правительства Авихая Мандельблита по делу о "документе Арпаза".

Согласно информации, предоставленной СМИ, Мандельблит, занимая пост главного военного прокурора, порекомендовал начальнику генштаба Габи Ашкенази хранить документ в своем сейфе.

Более того, Мандельбит посоветовал Ашкенази держать существование данного документа в тайне от министра обороны Эхуда Барака, а также от юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна.

Таким образом, Мандельблит подозревается в обмане, нарушении общественного доверия и создании помех следствию.

Помимо этого, существуют подозрения, что Мандельблит мог хранить документ еще до его публикации.

Обвинения в сторону секретаря правительства возникли после того, как некоторые записи разговоров в канцелярии Ашкенази оказались в распоряжении полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK