Британского студента депортировали из Израиля из-за Twitter


Британского студента депортировали из Израиля из-за Twitter

Британский студент Гэри Спеддинг был депортирован из Израиля в пятницу из-за сообщений в социальных сетях, которые несут угрозу безопасности.

Спеддинг считает себя активистом, который борется против антисемитизма и выступает за мирное решение израильско-палестинского конфликта.

Согласно Sky News, Спеддинг прибыл в аэропорт Бен-Гурион в четверг во время полета из аэропорта Лутон в Лондоне. Его задержали и отправили в комнату допросов, где его обыскали и задали ряд вопросов. Сотрудники иммиграционной службы изъяли телефон Спеддинга и копировали его данные в течение 4-5 часов, сообщает Спеддинг.

"Просто заметил, что израильская служба безопасности вошла в мой адрес электронной почты, который я использую для североирландской партии "Альянс" – там конфиденциальные данные", - пишет он на Facebook .

По возвращении в Великобританию Спеддинг сообщил Би-би-си, что власти Израиля депортировали его из-за публикаций в микроблоге Twitter и запретили ему въезд в страну в течение 10 лет.

"Это позор, что израильские власти считают, что необходимо принимать меры такого серьезного давления и угрозы в мой адрес", - пишет он .

"Весь этот процесс предназначен для того, чтобы запугать и унизить активистов и правозащитников. Моя миссия в Израиле и Палестине - [это] прежде всего, разрешение мирного конфликта", сказал он в интервью Sky News.

В своем аккаунте в соцсетях он описывал весь процесс задержания и допроса. Как передает Sky News, ему пригрозили запретить въезд в еврейское государство в ближайшие 10 лет.

Спеддинг — активист партии Северо-ирландского альянса (Northern Ireland's Alliance Party). В университете Белфаста он занимал пост вице-президента Общества солидарности с палестинцами (Palestine Solidarity Society).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ