Трагедия в Италии: автобус упал с моста
Британский университет обвиняется в дискриминации еврейских студентов

Британский университет обвиняется в дискриминации еврейских студентов

Еврейская выпускница Университета Лидса в Великобритании подала в суд на свою альма-матер после провала статьи, которую она написала о террористической группировке ХАМАС, и в которой она не критиковала Израиль.

После апелляции и проверки работы независимой комиссией 23-летняя Даниэлла Грейман сдала экзамен, но отметила, что не смогла начать получение степени магистра вовремя, потому что процесс апелляции занял почти год.

В результате адвокаты Даниэллы Грейман подали в суд на университет за халатность, дискриминацию и виктимизацию.

В статье Грейман критиковалось использование ХАМАСом гражданских лиц в качестве "живых щитов" и приводились примеры учебных материалов антисемитского содержания, преподаваемых в школах, финансируемых БАПОР, агентством ООН по делам палестинских беженцев и их потомков.

Рецензент работы Грейман, доктор философии Клаудия Радивен, посчитала, что анализ студентки "игнорирует тот факт, что израильское государство совершает акты насилия".

Директор UK Lawyers for Israel Джонатан Тернер отметил, что студенты часто получают более низкие оценки за произраильские задания и что еще один еврейский студент британского университета рассматривает возможность подать судебный иск с аналогичный обвинением.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK