Брат заставлял 10-летнюю сестру совершить теракт


Брат заставлял 10-летнюю сестру совершить теракт

В Афганистане брат пытался заставить 10-летнюю сестру совершить теракт, одев на нее пояс смертника. Девочка чудом осталась жива и сейчас дает показания в отделении полиции в провинции Гельменд.

Брат девочки - один из высокопоставленных полевых командиров талибов, которые стремятся усилить свое влияние в стране.

"Мой брат Захир и его друг Джабар заставили меня надеть пояс смертника. Они также дали мне сменную одежду, которую я должна была одеть после того, как переберусь через реку. Но когда они привезли меня к реке, и я ее увидела, я испугалась, что вода там очень холодная. Тогда я сказала, что вода в реке холодная и стала плакать. Я сказала, что боюсь и, что я не буду этого делать. Тогда они увезли меня домой. Там они сняли с меня этот жилет. Мой отец бил меня и мне пришлось убежать из дома посреди ночи и остаться в деревне, которая находится неподалеку от нашего дома, она называется Балочан. А рано утром я отправилась в полицию нашей области", - рассказывает Афганская девочка Спожмай.

Спожмай, которая сама пришла в полицию в южной провинции Гильменд, сообщила, что ее старший брат является полевым командиром талибов, и сама она становилась свидетелем насилия.

"Мой брат убил солдата афганской армии в районе Марджа. Они захватили его в городе Лашкаргах и убили. Я видела, как все произошло. Я плакала и попросила моего брата не делать этого. Но они меня не слушали. Мой брат держал меня дома взаперти. Я должна была сидеть дома", - делится девочка.

Ранее для талибов за небольшую плату придорожные бомбы закладывали дети из бедных семей. Кроме того известны случаи, когда боевики Талибана заставляли детей, вдов и даже умственно отсталых людей становиться террористами-смертниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK