Борьба с фекалиями: в Тель-Авиве собирают ДНК собак

Борьба с фекалиями: в Тель-Авиве собирают ДНК собак

Городской совет Тель-Авива - Яффо одобрил на этой неделе поправку к муниципальному уставу, согласно которой владельцы собак будут обязаны зарегистрировать ДНК своих питомцев в отдельной базе. Это позволит властям бороться с проблемой фекалий, которые остаются после собак на улице. 

По данным муниципалитета, ежемесячно на улицах Тель-Авива остаются неубранными порядка 500 килограммов фекалий, на что часто жалуются жители города. 

В рамках действия новой поправки, инспекторы будут собирать образцы фекалий, проводить ДНК-анализ и через базу выявлять владельцев. Те хозяева собак, которые не будут убирать за питомцами, будут оштрафованы. Кроме этого, нарушители будут оплачивать проведение ДНК-анализов. 

"Муниципалитет, со своей стороны, упорно трудился, чтобы искоренить проблему сбора фекалий, разместив пункты сбора в садах и парках и создав десятки парков для собак по всему городу - но это не умаляет ответственность владельцев за поддержание чистоты общественных мест", - прокомментировали представители властей города.
 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".