Больше половины жизни женщины проводят в макияже


Больше половины жизни женщины проводят в макияже

Женщина тратит больше половины своей жизни с макияжем, чем с чистым лицом, об этом говорится в докладе Daily Mail.

В обычный будний день, женщина будет ходить с косметикой на лице в течение почти 13 часов в день, и всего 11 часов без макияжа.

Исследователи изучили в общей сложности 2000 женщин, пытаясь выяснить детали макияжа, привычек его нанесения и других процедур красоты.

Опрос проходил по заказу бренда Beurer, который утверждает, что типичная женщина “создает лицо” именно в 8 утра и тратит около 11 минут на макияж. Затем в районе 9 вечера женщина смывает косметику. Хотя четверть опрошенных респонденток утверждает, что носит макияж до 10:30 вечера.

Это вряд ли удивительно, так как 58 процентов опрошенных заявили, что они считают обязательным для себя оставлять макияж на весь вечер, если они знают, что кто-то может прийти в гости.

Половина опрошенных женщин заявили, что проводят больше времени с макияжем, а не с натуральным внешним видом.

Почти каждая пятая женщина сказала, что отказалась бы открыть дверь без макияжа. 10 процентов считают, что с макияжем они себя лучше и увереннее чувствуют. 38 процентов утверждают, что неохотно красятся по утрам, поэтому иногда оставляют макияж нетронутым перед сном, что является очень вредным для кожи.

Согласно опросу, женщины используют среди основных средств декоративной косметики тональный крем, консилер, тушь для ресниц и тени для век.

Более половины из 2000 опрошенных женщин сказали, что чувствуют себя гораздо менее уверенно без макияжа. Каждая вторая утверждает, что боится, чтобы кто-то увидел ее без косметики на лице. К слову сказать, более четверти заявили, что их партнер предпочитает видеть их без косметики.

Исследование показало, что женщины в среднем будут тратить около $200 на косметику, а в их сумочке около 13 средств для макияжа.

Несмотря на то, что 38 процентов заявили, что у них шкафчики ломятся от косметических средств, которые они использовали в течение многих лет, 16 процентов респонденток признались, что они гонятся за последними новинками и покупают лишь потому что следуют моде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK