Блумберг назначен спецпосланником ООН


Блумберг назначен спецпосланником ООН

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назначен спецпосланником ООН по вопросам городов и изменения климата.

Его основной задачей на этой должности будет борьба с глобальным потеплением.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун утвердил кандидатуру Блумберга, поскольку миллиардер, в течение 12 лет занимавший пост мэра Нью-Йорка, сделал климатическую повестку одним из ключевых пунктов своей программы.

Пан Ги Мун рассчитывает на то, что Блумберг предложит "конкретные решения" проблемы на саммите ООН по вопросам климата, который пройдет в Нью-Йорке в сентябре.

Блумберг оставался на посту мэра крупнейшего города США три срока подряд, а 1 января в эту должность вступил Билл де Блазио. В феврале Блумберг выступит в роли одного из ведущих на саммите мэров, посвященном вопросам сокращения выбросов парниковых газов. Мероприятие пройдет в Йоханнесбурге.

В прошлом году Блумберг заявил о том, что уровень загрязнения воздуха в Нью-Йорке достиг рекордной отметки за последние 50 лет.

Отметим, на посту мэра Блумберг пытался улучшить жизнь горожан: он ввел запрет на использование искусственных трансжиров в ресторанах Нью-Йорка и курение в барах и общественных местах, поднял до 21 года возрастной ценз на продажу сигарет, а также попытался ввести запрет на продажу сладких газированных напитков в больших емкостях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.