Бьюти-тренды сезона весна-лето 2021

Вэл Гарланд - одна из самых влиятельных, можно сказать культовых, визажистов нашего времени. Она разрабатывала и внедряла свои бунтарские и культовые образы прямо в течение нескольких дней показа: от создания макияжа ресниц до губной помады Just snogged, который получил похвалы от многих ведущих экспертов по красоте в сезоне осень / зима 2017.

Сегодня Вэл Гарланд является главным инструктором по макияжу в L'Oreal Paris.

Последние 25 лет она сотрудничает с величайшими многими творческими личностями - от всемирно известных музыкантов до авангардных фотографов. Когда Вэл не создает новаторских образов, она участвует в разработке инновационных продуктов и художественном макияже в L'Oreal Paris в качестве глобального директора по макияжу.

Мы разговариваем с Вэл о том, какими она видит бьюти-тренды весны / лета 2021 года, и как она находила вдохновение в творческом процессе.

“Чего нам ожидать от бьюти-трендов весны / лета 2021?”

“В этом сезоне я видела много противоположных тенденций в индустрии красоты, и это замечательно. Мы видим все больше и больше “чистой”, здоровой и сияющей кожи, которая имеет естественный вид. Также наблюдаются тенденции, которые идут буквально в противоположном направлении - графические элементы и линии с заостренными краями, которые получаются с помощью карандашей для губ и подводки для глаз".

“Вы создали три самых эффектных образа для L'Oreal Paris сезона весна / лето 2021 года. Можете рассказать нам об этих образах?”

“Одним из первых образов, которые я придумала, был Graphic Tick. Если вернуться к тому, что я упоминал ранее, это графические элементы и ​​линии с резкими и мощными краями. Ключом к получению идеального образа является сочетание различных цветов в подводке для глаз для достижения такого же потрясающего визуального эффекта. Что касается остальной части лица - макияж должен быть свежим и простым!

Второй образ также играет на мелировании глаз, - это тренд Smoked Metalica, smoky eyes в металлических оттенках. На самом деле это смесь оттенков бронзы и блестящей меди с тенями для век для достижения монотонного баланса. Я думаю, что в этой тенденции замечательно то, что она отлично подходит для любого тона кожи, а также подходит для всех форм глаз.

Третий образ - Clean Sheen, “открытое и сияющее лицо”, цель которого - добиться такой же чистой, сияющей и идеальной кожи. Это может показаться легким, но на самом деле требуется очень естественное сочетание румян и теней для век. Это то, что вы получаете, когда вам удается идеально сочетать все эти мелкие детали, и тогда образ действительно соединяется и выглядит очень современно и шикарно! "

“Этот год сильно отличается от предыдущих лет из-за коронавируса. Как эпидемия повлияла на вашу работу и чем вы вдохновились в тенденциях весны / лета 2021 года?”

“Нет сомнений в том, что в этом году мы столкнулись с уникальными обстоятельствами и проблемами. И это действительно заставило меня применить другой подход в поиске вдохновения и творчества. Я была изолирована в своей студии в Лондоне, когда я представляла себе многие из своих образов, это подтолкнуло меня к переосмыслению моего стиля работы. В индустрии моды ты должен постоянно смотреть на все, на каждую деталь, везде и всегда”.

“Из-за ограничений и социальной дистанции, с которыми мы сталкиваемся во время эпидемии, социальные сети и технологии стали важным средством в индустрии красоты. Как вы их используете в своей работе?”

“Я думаю, что социальные сети повлияли на всю нашу работу. Мы должны присутствовать в социальных сетях, но главное - понимать, кем мы хотим быть и какими мы хотим, чтобы они нас видели, поэтому я хочу поделиться контентом, который вдохновляет меня и других. Когда дело доходит до технологий в косметической индустрии, я действительно восхищена прогрессом, который мы наблюдаем, когда косметические бренды, такие как L'Oreal Paris, создают макияж делают его доступным с помощью виртуального опыта (VTO). Ведь вы можете таким образом виртуально пробовать разные цвета, разные оттенки и разные продукты находясь дома. Это действительно захватывающе!”

“Каково это - быть главным инструктором по макияжу L'Oreal Paris?”

“ До сих пор это было удивительное путешествие. Я работаю не только над творческим аспектом. Я могу реализовать свое видение и идеи на практике в парижской среде моды в рекламных кампаниях и презентациях, а также при разработке продукта. Я тесно сотрудничаю с L'Oreal Laboratories в отношении текстуры и пигментов продукции.
Так что это действительно позиция, которая позволяет мне принимать активное участие на каждом этапе процесса. Это полезно - сосредоточиться на создании макияжа, который позволяет женщинам во всем мире выражать и чувствовать себя более сильными и уверенными.”

“Как по вашему расширение прав и возможностей женщин отражается в сегодняшних тенденциях макияжа?”

“Я бы сказала - через множество зеркал. То, что я представляю и создаю, я, действительно, хочу создать цельный образ женщины, а не перегружать какую-то отдельную часть тела. В современном обществе мы может активно продвигать макияж. Совершенство больше не имеет эталонов. Я думаю, что макияж сегодня предоставил нам новый уровень и иную среду, с помощью которой женщины могут выразить себя, поскольку мы не ограничены в своих действиях. Только мы решаем, какими мы хотим быть. И это придает уверенность в себе.