Антиизраильская пропаганда на экзаменах в Норвегии


Антиизраильская пропаганда на экзаменах в Норвегии

Экзамен по норвежскому языку, который сдают более 40.000 школьников по всей Норвегии, содержит вопиющую антиизраильскую пропаганду.

Один из вопросов на экзамене такой. Школьникам показывают рисунок в стиле граффити британского уличного художника на барьер безопасности Израиля и текст SMS, отправленный норвежским доктором Мадсом Гилбертом из Газы во время контртеррористической операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в 2009 году и попросят проанализировать рисунок и текст.

SMS Гилберта таково: . . . " Они бомбили центральный овощной рынок в городе Газа два часа назад - 80 ранены, 20 убиты. Все пришли сюда в (больницу) "Шифа". Мы пробираемся сквозь смерть, кровь и ампутированные конечности ... Много детей. Беременная женщина. Я никогда не испытывал ничего подобного, это ужасно. Сейчас мы слышим танки. Скажите об этом, передайте, кричите об этом. Что угодно. СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ! СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! Сейчас мы живем в книгах по истории, все мы!"

Текст рядом с фотографией граффити объясняет: "Это граффити написаны на стене, которую построили израильские власти на Западном берегу, стена высотой 8 метров помимо прочего окружает город Вифлеем".

Основанный в Израиле Координационный форум по борьбе с антисемитизмом заявил, что экзамен направлен против Израиля. В тексте задания нет объяснения, почему Израиль счел необходимым построить стену, и почему ЦАХАЛ атаковал Газу.

Гилберт в экзаменационном тексте представлен в качестве врача, но, как отмечала в прошлом британский обозреватель Мелани Филлипс, он не был просто обычным врачом . Гилберт является политическим активистом и членом Норвежской маоистской "красной" партии. Мало того, что он интуитивно враждебен Израилю и является давним активистом палестинского движения "Солидарность" , но также поддержал нападения террористов "Аль-Каиды" в США 11 сентября 2001 года.

В своем ответе на антиизраильские нападки Гилберта, когда они прозвучали впервые, израильский представитель Игаль Палмор отметил, что "доктор Гилберт печально известен своими радикальными крайне левыми взглядами и систематической демонизацией Израиля. Он уже обвинил Израиль в почти каждом кошмарном преступлении, но при этом проигнорировал опровержение каждого из своих утверждений" .

"Его рассказы достойны воображения Данте, но было доказано снова и снова , что все они далеки от реальности. Жаль , что серьезные представители медицинской профессии позволяют себе быть втянутыми в фальсификации подобными сумасшедшими Мадсами", - подчеркнул Палмор.

Отметим также, что произраильская христианская шведская группа ММКФ сообщила своим последователям Facebook, что экзамен в Норвегии содержал неточности и призвала их обращаться с жалобами в Управление образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK