Абрамович улетел из Израиля, едва став репатриантом


Абрамович улетел из Израиля, едва став репатриантом

Российский олигарх Роман Абрамович не стал попусту проводить время на "исторической родине", улетев из Израиля, едва получив документы, которые выдаются всем "олим хадашим" – так называемым новым репатриантам.

Об этом сообщает российский портал Sputnik со ссылкой на собственные анонимные источники.

"Абрамович прибыл на частном самолете, оформил документы и уже покинул Израиль", - утверждает собеседник интернет-издания.

Напомним, что гражданство Израиля он получил после скандала с непродлением ему британской визы. И хотя, как сообщалось, алию он планировал совершить уже давно, многие считают, что истинной его целью была возможность безвизового посещения Великобритании.

Напомним, что граждане Еврейского государства имеют право проводить по израильскому паспорту в Соединенном Королевстве до 6 месяцев.

В связи с этим в канцелярии Терезы Мэй владельца "Челси" уже поспешили огорчить: работать в Британии по израильскому паспорту он не сможет.

"Те, у кого есть израильские паспорта, являются гражданами, не требующими визу. Это означает, что им не нужна виза для въезда в Великобританию в качестве посетителя максимальным сроком в 6 месяцев. Если же израильтяне хотят жить, работать или учиться в Великобритании, они должны получить визу", - заявили на Даунинг-стрит.

Как сказал представитель британского правительства, за соблюдением этих правил следят иммиграционные власти, а за разъяснением понятия "работа" согласно британскому законодательству он отправил в МВД.

Напомним, что сам Роман Абрамович происходящее пока что никак не комментировал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.